我的家乡在陕西。那里特产很多有大红枣、石榴、苹果........。我最喜欢吃的是石榴。
石榴在每年的金秋时节成熟。它的形状是圆圆的,就像一个小灯笼。它的颜色红红的,就像小朋友红红的笑脸。我想它一定很好吃。妈妈拿了一把小刀,把石榴划了几道,把石榴有力掰开。妈妈把石榴籽一粒粒拨到碗里。我抓了几颗,红红的亮亮的石榴籽就像一颗颗玛瑙。吃到嘴里,啊!好甜。我刚想把石榴籽吐掉。妈妈说:石榴籽不能吐,它能帮助消化。我又抓了一把放进嘴里,啊!真甜,甜里还带着一点酸。我越吃越香。不一会,一个石榴就被我吃完了。但是,石榴不能吃太多,因为吃的太多会上火。
你要是想吃酸甜可口的石榴,那就赶快来我们陕西做客吧!