描写葡萄的作文
葡萄爸爸不知什么时候从人家那儿弄来一根比筷子稍短一点的葡萄枝,插在泥土里,放在阳台上。
渐渐地,这枝竟然发芽,还长了很长很长的枝杈。这滕子是如何长出美味的葡萄来的呢?
不知不觉中,我就等了一年,当第二年春天,我忽然发现,藤子顺着爸爸架起来的粗绳子绕来绕去,狂风大作都吹不走它,我问妈妈,什么时候能长葡萄呀,妈妈说:“今年夏天吧,这个品种可能是观赏的葡萄,吃起来是很酸的”。
虽然妈妈这么说,但我仍然期望快点长葡萄。就算不可以饱口服也可以饱眼福嘛。
夏天, 葡萄果真长出来了,看着那一个个,一颗颗可爱的玛瑙似的绿色小球,心理就乐开了花.
盼呀盼呀, 葡萄渐渐变大。悄声无息地,葡萄渐渐发红,发紫了,我神速地把这个喜讯告诉妈妈,妈妈兴冲冲地跑过来看,爸爸也不顾拖鞋发出的咯咯声就奔过来了。原来它阳光不足,就不变紫, 现在高层就有机会了。真是太美了!我心里发出赞叹。
第一个葡萄红了,所有的葡萄像在赶什么样的,都红了。我想:既然葡萄紫了,我就应该能吃到甜葡萄了吧。
“真甜,真好吃。”我对着从12楼上摘下来的葡萄说那绿的发红,红的发紫甜中带酸,酸中带甜看来妈妈只将对一半,这葡萄不仅是观赏用的,还是很好吃的呢!