写苹果作文
一天,小刺猬去找它的好朋友小兔玩耍。小兔告诉小刺猬说:“我晚上想举行一个苹果宴会,请朋友们都来尝一尝我的苹果,可是我却没有办法一下子弄来那么多的苹果,真苦恼!” 小刺猬眨眨眼睛说:“朋友,也许我能帮助你。”
它们来到苹果园,小兔问道:“小刺猬,怎么摘呀?那么多的苹果我们拿不了。” 小刺猬捡来了一根棍子,用力地抽打树枝。不一会儿,地上落下了许多苹果。
小兔拿了两个,可是剩下那么多怎么办呢?只见小刺猬在地上一滚,奇迹发生了,苹果全都结实地扎在了刺猬的背上,它帮助小兔运回了所有的苹果。小兔高兴的说:“朋友,你简直太聪明了,真有办法!”刺猬说:“遇到问题时我们要多思考,只要多动脑筋,问题总会解决的。”
小朋友们,我们遇到问题时,是否像小刺猬说的那样去做的呢?