苹果作文
今天,我在看已经观赏过好几次的电视节目。妈妈看见了,生气地说:“还在吃陈年的烂谷子、臭豆腐,你不觉得乏味吧?”“什么烂谷子、臭豆腐,妈妈,你在到底想说什么呢?”
爸爸在一旁笑着说:“说你在看过过好几次瘾的电视剧。”哦,我明白了,妈妈是在批评我。我对着妈妈说:“我没事可做呀,你让我干什么呢?”“傻孩子,院子里三棵苹果树上的苹果都成熟得掉到地上了,如果逢上下雨,那就要烂掉了。我们一起去捡苹果吧?”
捡苹果,这可是新鲜活儿,说着我顺手拿起一个大篮子,讨好似的对妈妈说:“还怕不够装?”妈妈像是挺富有经验似的,说:“等装满了再说。”
于是,我挎着一个大篮子来到了院子。哇,好多呀,满地都是。我大吃一惊地说:“这因该是从几十棵树上掉下来的数量吧?”我简直不敢相信自己的眼睛,就这么三棵树,怎么会满地都是。妈妈看我愣在那里,连忙招呼着:“别愣了,快捡吧。”于是我迅速地弯下腰捡了起来。真多呀,几乎是满山遍野。这棵树捡完了,又来到那棵树上。捡着捡着,不知什么时候衣服被什么东西钩住了。我边忙用手一拉,可篮子竟被我的脚踢着了,弄得满地都是。妹妹发现了,立马过来帮忙。
没过多久,一大篮都满了。我兴高采烈地对妈妈说:“你看,可获不小了!”妈妈说:“是呀,少看一下电视,就有这么大收获。”
我听了妈妈的话,顿时脸红了起来,心想,以后要多帮妈妈做点儿事。