香蕉的作文
夏天到了,吃水果可是解暑的好方法,有圆溜溜的西瓜,有甜甜的葡萄,有弯弯的香蕉,还有爽口的菠萝,我的口水已经直流三千尺了!真想吃啊!今天,老师给我们带来了一种水果,那就是香甜可口的“黄金”香蕉!
香蕉没熟的时候是青绿色的,成熟之后变成黄色,烂掉的时候就变成黑色,好像表演起了时装秀。它有好多兄弟姐妹住在一起。香蕉弯弯的,像一条乘风破浪的小船,香蕉底部有个“疤痕”。还有一种香蕉是“香蕉之王”,叫芝麻蕉,它身上有很多的斑点。
把香蕉皮剥下来,就露出了米黄色的果肉。把它倒过来,像一只八爪鱼,正过来的时候,就像盛开的花朵。果肉上还有香蕉的“筋脉”呢!
我拿到香蕉后看到香蕉籽就像一个红酒杯,吃到嘴里,啊——好甜!感觉香蕉打通了我的每个血脉。嘴里一股清爽的味儿。
香蕉好吃又有营养,但要适当吃哦!