香蕉的作文
你问我喜欢的水果是什么我就会说,它就是香蕉。
它长在树上开始的颜色是绿色,然后变成了黄色,最后是金黄色的。
香蕉是弯弯的,有的像月亮,有的像小船,还像镰刀。香蕉的把连着的,像兄弟一样,它们连在一起,谁也不离开。它开皮就像一个小姑娘在跳舞一样。里面的果肉是白色的,散发着香味,吃一口甜甜的,你吃了一口还想吃一口。
在我上托儿所的时候,老师中午的时候给我们发水果吃,可是我最喜欢吃的是香蕉。我们老师还告诉我们很有营养的。还给我们讲了一个故事。
从前有一只鳄鱼和一只猴子,有一天猴子在树上玩,它看见对面的香蕉熟了,突然看见一只鳄鱼,它就说:“鳄鱼你可以带我去上对面吃香蕉吗?”可以呀。小猴子就跳到鳄鱼背上,游到中心,鳄鱼说你上当了,我当然不会带你去,我是想吃了你的心。小猴子说:“我没带心,你带我回去拿吧。鳄鱼只好带小猴子回去了。到了岸上小猴子跳上树说你上当了。
小朋友们必须多吃香蕉,这样才可以很聪明。