香蕉的作文
老师给我们带来了一种水果,是一年四季都有的香蕉。它还有一个谜语呢,就是“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”
香蕉喜欢长在炎热的地方,今天我们吃的香蕉就是生长在海南的香蕉。香蕉的颜色是黄色的,弯弯的像一个小船。香蕉刚出生的时候,它的妈妈就生了好多香蕉宝宝长在一起。香蕉的顶端黑黑的,像香蕉的头发,很刺人,就像男生的刺猬头一样。你知道吗?每个香蕉身上都有五条棱线,这样香蕉皮就不难剥开。有的香蕉身上带有一个个的小黑点,那叫芝麻蕉,并不是坏掉的哦!
香蕉的果实很香,而且它的身体胖嘟嘟的,头尖尖的,怪不得叫香蕉呢!我拿起香蕉吃了一口,发现香蕉里面像一个车轮。吃起来软绵绵的,在嘴巴里,一点一点的化掉。
香蕉可以做成香蕉冰淇淋、香蕉沙拉,还有美味的香蕉奶昔。但是好吃的香蕉千万不能多吃,因为会拉肚子哦!