香蕉的作文
我喜欢吃许多水果,有苹果、有梨子、有西瓜、但是,我最喜欢吃香蕉。
香蕉成熟后是黄色的,是在金秋十月的海南里成熟的。
从香蕉树上摘下一个又弯又黄的香蕉,如果放在鼻子前闻一闻,就会闻到一股清香,咬上一口香蕉的果肉,就会觉得它又甜又软,十分美味。
香蕉不但美味可口,而且,它的用途也有很多。
香蕉皮上的一层白白的膜盖在脸上长痘痘的地方,可以去除痘痘;取香蕉皮30克—60克煎汤服用可以治高血压。
在冬天用温烫水泡手和脚后,再用香蕉皮的内侧摩擦,可防止手和足的皮肤皲破,如果已经有裂口了,即可将香蕉皮直接在裂口处摩擦数次可治好;用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。
香蕉可真美味可口,用途真多呀!