香蕉的作文
香蕉生长在气候温暖的南方,土还要松软。去年,我和妈妈爸爸一起去涠洲岛玩,发现一串串香蕉是倒着长的,这是为什么呢?我在网上查了查,才知道香蕉倒着长,是因为香蕉树太矮了,香蕉要向上弯才能吸收阳光。
香蕉像弯弯的月牙。没有成熟的香蕉是青色的,成熟的香蕉是金黄色的,拿起来一闻,一股浓浓的香气钻入鼻孔,沁人心脾,剥开一看,里面的果肉白生生的,香味更浓了。轻轻咬上一口,香甜的味道就从你的舌尖滑至食道,那种感觉十分舒服。
香蕉好吃,但是也要管住自己的嘴,上个月我就因吃香蕉吃得太多,结果拉肚子了。所以大家要管住自己的嘴哟。