香蕉的作文
“弯弯的背,像一把镰刀。”你知道这是什么吗?告诉你吧,这就是我最爱吃的水果—香蕉。
香蕉的外表黄橙橙,近看像一轮弯弯的明月,远看像一根金黄金黄、闪闪发光的金条,远看还像一位驼背的老奶奶,一阵风吹来,一阵清香扑鼻而来。我摸了摸那黄澄澄的外皮,非常光滑,有一些地方很粗糙,摸上去好像一位老爷爷那粗糙的手。
剥开外皮,乳白色的果肉便呈现在我的眼前,我闻了闻香蕉的果肉,香味太浓了,简直在十里之外都能闻到股浓浓的香味。我迫不及待的尝了一口,真的是太美味了。我发现了一颗颗芝麻一样的黑色种子,果皮里面摸上去有些光滑,但也有一点粗糙。
香蕉的用处广泛,如果那位小朋友有便秘,吃上几个,就可以拉出便便来了。可以把香蕉皮在皮肤擦擦可以美容。如果失眠,在床头放一串香蕉,可以让你晚上做个好梦。
香蕉虽然好吃,但是如果放太久,变黑了就不能吃了。
我爱香蕉!