水的作文
每天中午,妈妈都是骑着摩托车带我回家,那条黑色的河,是我们的必经之路。今天,我们和往常一样,正准备回家吃午饭,路过那条河时,却发现路堵了。
晚上,我一写完作业,就打开了电脑。我一看,嘿,资料还真不少:五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这的确是五个要非常重视的问题,可为什么会在江南水乡出现这个问题呢?原来,现在有好多工厂都把废水和赃物排放到河里,造成很多河流严重污染水质;所以,才会出现“五水共治”。这五项是浙江省新一轮改革发展的关键之策……
我意犹未尽说:“还有呢?”妈妈说“我也不知道了,你自己去网页上查查吧。”
我在想,那些工人在治理河水的时候,会不会埋怨呢?可是,他们又有什么资格埋怨呢?河水便成现在这个样子,有许多的因素在我们人类身上。每当我们在往河里人垃圾的时候,我们又何曾想过会是这样的后果呢?很多人会这样子想:我们只扔了一点点垃圾,怎么会把河水变成现在这个样子呢?那可真是大错特错!我们永嘉有多少人?如果每人都扔一包垃圾在河水中,那后果不堪设想。河是母亲之河,水是生命之水,如果这两者都被污染了,我们人类都难以生存下去。有一句话,明明白白的讲述了这个道理:“任何降临在大地身上的事,终究会降临在大地的孩子身上。”