水的作文
小鹿淼淼在森林里快乐的生活着,蓝蓝的天上白云飘,芳香的土地即松软又肥沃。森林里的小鸟,小兔、小松鼠们每天在一起做游戏,小鹿淼淼每天都要到小河边喝水、照镜子,还跟小鱼一起玩。
一天晚上,小鹿淼淼做了一个梦,他梦见人类要砍伐森林,建工厂、盖高楼、这可把小鹿淼淼吓坏了,他跑到小河边不停地哭。
小河爷爷生气了,一下子把小河里的水吸干了,接着把世界上的小河、湖泊都变干涸了,世界上一滴淡水也没有了......
天空变得灰蒙蒙的,大地开始龟裂,黄沙四处飞舞,花草树木都枯萎了,动物们渐渐灭绝,小鹿淼淼找不到家了,人类变成了浑身长白毛的怪物,濒临灭亡。
小鹿淼淼一下子惊醒了,她抬起头看看,一切还和以前一样,还是以前那个春意盎然的家园,小鹿淼淼长长舒了一口气:“多亏只是个梦!”
小鹿淼淼找来一块木牌,在上面写上:“不要让最后一滴水成为你的眼泪!”