水的作文
同学们,你们看新闻了吗?苏州下冰雹了:有人被砸伤了!甚至有汽车被砸坏了。你们知道吗?这是大自然在考验我们!因此,我们要多学习一些生活常识来预防这些伤害。
冰雹是什么东西呢?对啦,你说对啦!那是水的固态形式。平时妈妈就告诉我水有三种行形态:气态、固态、液态。水的小分子是有两个氢原子一个氧原子构成的,千万的水分子就组成了我们常见的水了。水的常见形态就是液态和固态啦!
妈妈经常蒸东西给我们吃,我问她你干嘛不煮给我们吃呢?她说这样做既可以合理安排时间,又可以防止食物丢失营养,这是追求更好的生活呀!她还常说小心烫!每一次端菜,我可发愁了:一怕烫,二怕泼洒,三怕端不稳。不过还好有妈妈在,很多时候妈妈都会教我如何做,她会提醒我,帮助我。她告诉我蒸锅上冒出来的白烟是水,那是气态的水。最好玩的是这水气遇到冷的固态物体还会凝结,这就是纯净水了。妈妈带着我做了很多很有趣的生活实验,她称这是帮我脑补姿势(知识)!
在自然界中会下雪,会下雨,会下冰雹,然而太阳公公一出来,在地面上的水很快就会干掉,那是水变成气体扩散到空气中了。它不停的上升上升,直到遇到冷空气会凝结成小水珠,这就是我们平常看到的云啦。蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳真的好美啊!可怕的是白云遇到黑云了,它们掐架了,揉成了团。黑云甚至捂住太阳公公的脸蛋,天空一点点的阴沉下来了。同学们快跑啊……要下雨啦!有时侯可能会下雪哦。恶劣的天气下还会下冰雹呢,千万要小心自己的脑袋。如果被水亲一下问题不大,如果被冰雹“DUANG”一下那就惨啦:轻一点就是冷和疼,重一点可能就是大包包和小包包,也许还会携带着各种淤青或紫青伤痕。再或者你是光头而且冰雹块头够大,甚至会丢掉自己的小命,所以千万要记得躲开伤害哦!特别是大自然心情不好的时候,千万要记得惹不起,躲得起!
大自然可真神秘啊,里面充斥着各种各样的神奇之水,等着也许是你也许是我这样的好奇宝宝去探索。