今天我从书上看到了三幅图,这三幅图非常有趣。第一幅图是有条小鱼张着大嘴钻在泥土里,而且它还保持着游泳的姿势。第二幅图是有只大龙虾爬在一块干裂的地面上左顾右盼,好像在找什么东西。第三幅图是离城市很近的一大片地面裂开了许多道口子。为什么会有这么有趣的图呢?出于好奇,我便静下心来仔细地阅读了书里的内容。通过了解,我知道了其中的原因。
这都是缺水造成的。那条小鱼本来在小河里自由自在地游泳,但是由于缺水,使它在游的过程中因缺水而死亡了。那条大龙虾之所以左顾右盼,是因为它想找水喝。最后一幅也是因为地面缺水,地面才会张大嘴想要有滴水喝。
我不由的想到水是生命存在的基础,我们人体内也充满着“水”。我们的生活一日也离不开水,比如:做饭、洗衣、洗澡都要用水。除此之外,我们吃的食物——不管是植物还是动物,离开了水也都是无法生存的。还有我们的地球,它之所以有舒适的气候,适合生物繁衍,水也起着重要的作用。水以液态、气态、固态的形式不断地循环着,在循环过程中,液态水吸收大量热变成气态,气态水冷凝成液态或固态水是,又放出热量。这样调节着地球环境的温度,推动大气运动。给合全球各地降下雨雪,滋养大地万物!如果地球没有水,地球将变成荒漠,一切生命都将消失。这实在是太可怕了。
在这里,我呼吁人类,要想珍爱生命,就请先珍惜生命之水。从现在开始,我要从自身做起,每天刷牙洗脸时水要开小,洗手时,把手打湿后,要先关上水龙头,在打肥皂搓手,最后用水冲干净。洗澡时,要快快的洗,不能让水都流掉。我还要带动我的家人一起节约用水,让妈妈用淘米来浇花,用洗菜、洗衣服的水冲厕所等。总之,一定要做到节约用水。
朋友们,为了我们的地球,为了我们子子孙孙的后代,一起行动起来珍爱生命之水吧!