水,是人类生命的资源,水,是世界上不能少的东西,水,是资源世界万物的圣水。而我们,却继续破坏它,继续糟蹋它。今天,我们来到了东湖水厂,来参观水。
进到门口,就有一股清新的气流涌入我的心中,原来,是水在工厂中流荡,在漂移。东湖水厂一直为我们尽心尽力,不断地共应水,还给我们亲如姐妹的香港继续供应“圣水”。
我们进入了东湖水厂的影片厂,来观赏历年来东湖水厂的表现。原来,东湖水厂本来是一间小小的水厂,之所以有今天的成功,是由于我们对他们的信任和鼓励,还有是他们的努力的果实。
接下来我们来到许多小工厂,里面全是水,而那些机器是来处理水里的污垢,令本身脏脏的水化身为白白嫩的水,象一个丑小鸭经过改变后成了白天鹅。
就这样,水不断地清洗,就不断地干净。这样,就能节约更多的水,令世界更美,更漂亮。