像水一样作文
自然界的水,变化万千;我的妈妈呢,也变化万千。就让我们一起来看看吧!GO!
早上 溪水
又是一个星期天。
我惬意地躺在被窝里,沉浸在梦乡里,无法自拔。梦里,我的面前摆着香喷喷的烤鸭,美味的果汁,还有种种各样的美食。
“咣当”一声,门开了,声音虽不大,却把正准备“享用”烤鸭的我吓了一跳。我睁开了眼睛。顿时,香喷喷的烤鸭不见了,美味的果汁不见了,各种各样的美食也不见了。
面前,站着的是我的妈妈!
“妈妈,好妈妈,好好妈妈,好好好妈妈,就让我再睡一下,一下,就一下,好不好?”
“不行!我跟爸爸都洗脸洗好了,正等着你洗脸呢!你要是再不起床,我就把毛巾洗了,你今天就‘不要脸’了。”嘿嘿, 我本以为,又会受到一顿训斥。但是这次却不一样。我听到的是一阵温如溪水的“唠叨”。
下午 海浪
下午,我开始拉小提琴了。练完了音阶和练习曲后,我开始练曲子了。我满怀信心地拉了一曲“瑶族舞曲”却招了一个“凌厉”的“白眼”:“矮油,怎么这么难听呢?到底是你拉得不好,还是你拉得不好,还是你拉得不好呀?”
“妈妈,当然是我拉得不好了。”
“叫你平时多练又不多练,再这样下去你还是别学了!一把小提琴这么贵,一堂课也要70块吧,你赶紧好好练,学快点,省点钱!”
“哦哦哦,偶明白啦,母亲大人!”妈妈的唠叨就像那海浪,一波一波地向我涌来,“识时务者为俊杰”,我赶紧投降!
晚上 瀑布
晚上,我津津有味地看起了电视。妈妈就坐在我旁边玩着手机,按照我以往的经验,妈妈又要发作了。
果不其然,正看到精彩的部分,妈妈却说:“赶紧收拾东西,洗澡睡觉!”
“母亲大人,就让我把这集看完吧!”
“不行!下个星期,你看的电视又不会跑掉!”(我们家的电视是无线电视,想看哪个就看哪个,还能无限重播)。
“就让我看完这集吧!”
“下一次天又不是不亮!下次再看又没事!别忘了,你明天还要读书!明天又不是周末!要是早上爬不起来怎么办?”妈妈把眼一瞪,那温柔的笑脸不见了,换来的是严肃,不容丝毫反驳,唉,这落差也太大了吧,这不是瀑布吗?
瞧,这就是我的老妈,她是水做的,也像水一样变化万端!