像水一样作文
“叮咚,叮咚……”那是小溪在歌唱,在欢笑。在深深的大山间,茂密的树林间,有一条小溪在“哗哗”地流着,日日夜夜,永不停息。即使它遇到了岩石和大山的阻挡,它也依然向前奔涌着,不顾一切,执着地追求着大海。一日复一日,一年又年,它依然那样流淌着,它绕过山川,穿过丛林,从不为丝毫的困难所吓倒,也从不为路边野花所止步,它放弃了欣赏路边的美景,放弃了与大树的交谈,不顾一切地奔向前方,追求未来。
终于,它看见了茫茫的大海,多少年来付出的艰辛与努力终于让它看见了大海。啊!那无边无际、浩浩荡荡的大海呀!你正是这溪流的归宿。
许多科学家、文学家……不都是和这溪流一样吗?他们成功的因子就是他们有着这溪流一样的追求无止境的精神。他们也何尝不是日日夜夜“奔流不息”的呢?
生活中许多成功人士也正是凭着这永不停息、执着追求的精神“流入了大海”,站在了人生的最高峰上。
所以,我们应该像水一样流淌!