像水一样作文
一个祥和夜,柔和的灯光像水一样流淌。妈妈和我静静地等着,爸爸今天要回来,爸爸每天都忙于工作,一个月都回来不了一次。今天是儿童节,爸爸说过今天会赶回来陪我们一起度过,妈妈做了一桌子菜,全都是爸爸爱吃的,连我都感到阵阵醋味。我不作声,脑海一次次重复着一个画面:亲吻的动作,撒娇地让父亲抱我的话语。
“铃铃铃!”电话响了,“我来接!我来接!”我跑了过去。在这一刻,平时一向惯我的妈妈都变得自私,她希望第一个听到爸爸声音的是她。那我只好成人之美呗。“喂!你哪时回来?”切,平时对我有那么温柔吗?妈妈倾听着从那边传出来的声音。不一会儿,妈妈的鼻子酸了,眼睛湿润了,又过了一会儿,妈妈的泪花像水一样流淌。挂掉电话的妈妈擦了擦眼眶的花儿,镇定的对我说:“女儿,妈妈出去一会儿,听话今天爸爸一定会回来陪你,乖!”说完话,妈妈就出去了妈妈的泪水一直在不听话的溜下来。
我关上了门,心里大致猜到发生什么事了,泪花也随之滑落。我坐在沙发上,靠在电话旁,在那个阴暗角落的小女孩手脚开始发冷,身体自然而然蜷缩着:哭什么哭,又没有发生什么事,妈妈只是出去了一下,怕什么,爸爸是个信守承诺的男子汉,他今天会陪我的。爸爸,如果你不守承诺,我再也不信任你了,不再爱你!可是泪水还没止,像水一样流淌,就这样过了一个晚上,电话没响。
门开了,是妈妈回来了,拖着疲惫的身子回来了,她接我去看爸爸,爸爸有好多话要跟我说。
我走到医院,拖着承重的步伐,爸爸躺在床上,头上不断冒汗,走到爸爸身边,兑现了我的承诺,在他头上亲了一下,剩下的只有以后才能实现。爸爸出了一场车祸,万幸的只伤到了骨头,没什么大碍。看着妈妈脸上欣慰的笑容,我也笑了。
弥漫着的爱像水一样流淌着,源源不息。只因为那个承诺一直没实现,我要把它留到永远,永远。所以答应我不要离开我!拉钩上吊一百年,不许变!
那个不平常的夜。