关于水的作文
早上,我在小区公告栏上看见了几个大字:今天下午停水。我和妈妈赶紧把家里一切能装水的器具全装满了水。
下午到了,一拧水龙头,没水啦!还好我家早有准备,不瞒你说,楼上的还向我家借了一桶水。
晚上,水已经用得差不多了,洗菜、烧饭、洗手都用了不少水。该洗澡了,水只有半桶了,给谁洗呢?见一旁的老爸连声喊渴,我们只好把水煮起来给他喝了。现在,小店都关门了,哪儿买水去,向楼上借?楼上还向咱们借呢!向楼下借?楼下的老婆婆说不定早就睡了,怎么办?怎么办?
都这时候了,老爸还耍幽默,“我看,咱们还是用口水洗澡吧!”
我顿时感到全身发痒,一闻都是汗臭。想起用口水洗澡,真让我作呕,哎,也只能忍忍了。
大约过了一个小时,我随意一拧水龙头,哈,有水了!我赶紧洗了澡,现在身子舒服多了,也不痒了,一闻有一股香喷喷的气味,爽!