关于水的作文
俗话说“小不看水浒,老不看三国”,我想看看有多少“小不应该”?于是我埋头看,终于看完了《水浒传》。
原来《水浒传》讲述的是一群亡命之徒与朝廷争斗,最后在梁山起义中失败而死的故事。我想:谁这么厉害?敢和朝廷斗?后来看了才知道,原来是一群被压迫的人采取绝望的手段选择的反抗之路。
《水浒传》的好处是梁山好汉特别忠诚。比如宋江因为交情,让晁盖一行人私去,就会酿成致命的灾难。然而,宋江并不在乎他的朋友。任何梁山好汉都是忠诚的体现。《水浒传》比应该的少,确实很多。书中有很多不好的行为,比如抢劫,越狱教不好我们的学生很容易。