关于水的作文
水,是什么?
“水当然是生命之源呀!”也许你会这样回答。
那么,为什么有人眼睁睁地看着“生命之源”白白流失,却又视而不见呢?
我听到了,在那水龙头旁边。
我看到了,在那小池塘中漂浮的垃圾。
是谁,发出了无助的哭泣?
又是谁,吼出了悲愤的呐喊?
是水呀!不是她一个人!我听得见,青蛙在偷偷呜咽;我看得见,鱼儿在暗自落泪。
能拯救他们的,只有我们大家!一池水里,传来了小生命们的哭声。
本有许多水黾在这儿,可是,他们在一年后,却“蒸发”了,完完全全的消失不见了,从此,水黾就再不公开露面了。
水黾走了后,小鱼小虾也跟着着了魔似的,他们离开了,他们离开了这片“垃圾池塘”,离开了这片伤心之地。从此,这片池塘就再没有生命……
等等,我好像看见,一个人,默默地,默默地,打捞着池塘中的垃圾……