黄水的作文
“黄水河被污染得太厉害了。”“哎,什么时候才能使河水变得清澈呀!”近些日子,居住在黄水河周围的居民们的脸上都笼罩上了一层阴云,从人们的口里不时传出这样的话语。
过去的黄水河,每到春夏,两岸花红柳绿,丝丝的垂柳,就像少女在梳理头发;花儿笑盈盈的,在微风的吹拂下频频点头。黄水河更是清澈见底,经阳光一照,波光粼粼,闪闪烁烁,令人目眩。水中鱼儿欢快地追逐着,嬉闹着,不时交头接耳,窃窃私语。
可是,现在的黄水河呢?两岸的树木少了,也“老”了,就像生病的老人,又干枯,又没劲儿。两岸的花花草草也不再生机勃勃了,它们垂头丧气,无精打采地望着散发出一阵阵臭气的黄水河。只见河水上面漂着一层泡沫,河水又黑又脏,水里的鱼大多都死了,只有一些生命力强的鱼虾,还在水里挣扎着,有气无力,河水里充满了死一般的宁静。
黄水河的污染直接威胁着人们的健康,破坏着水产资源。为了人民健康,为了使河水不再受污染,让我们每一个同学,每一个家庭,每一个集体,都动员起来,从现在开始,救救黄水河!让清澈的河水,依旧流淌在黄水河,让黄水河两岸依旧鲜花盛开,充满生机吧!