水的作文400字
夏日的夕归,总留人一片遐想,退去绯热,还送一段幽凉。
足踏碧玉的蕙草,双足乘一袭丹霞晚露。踏过几块被磨得锃亮的石板,便是那个久违了的菜市场,可是杂乱的地上堆满污泥垃圾,人烟喧哗只是已近夜昏。
我的思绪总爱做一位导演,一位家,将身性置于美静得背景中,我抛去一切喧哗,举头流光之下,是一座连接房屋两侧的桥,仅三米长吧。上面的人影被磨去彩光,余下剪影似的身姿,妈妈在一旁买水果,而我却凝伫于昏黄的灯光下,我想上面的孩子定能清晰看到我的面庞吧。
哦,他们似长了翅膀的纸风筝,不等我回神,便已无影。
恍然间,身似置于篛篷小艇上,身着粉绫苏缎,头流玉银凤钗,手负紫竹洞箫。轻点在流波上的轻舟破开旖旎彩罗,水妖似留余青岚几缕。仰头一撇,尽收来天女锦织,兰云幽蓝沁着榴红丹色,这洒墨泻琉光的晚云中嵌入一座乳石拱桥,滑亮处反映着融水似的天色。若有绍兰一株,婀曳晚风,轻吐流香一杯,青瓣一洒船头。
带过沁了天地之香的花气、水雾、木枋之香,清茗之青,游过一湾丹江的水径,谢下那一刻的臆想,带过一道素纱,附着轻风蛇舞,朦胧那刻的思绪,凝一粒玉珠沁凉地沉在心湖的红莲下。
再望那抹被框住的画景,在水果篷下还游动着溢绯的晚霞。