水的作文
董旭云,一个响亮的名字。20xx年初,有个网站搞了一个20xx年度之“最”的评选,上榜的学生作者有5位,我被评选为“最高产的小作家”,刘琪瑛被子评选为“最勤奋的文学迷”,杨春妮被评选为“才气逼人的编辑宠儿”,嵇暄涵被评选为“一鸣惊人的写作高手”,董旭云被评选为“让人钦佩的自学才女”。我开始关注她,被她身虽残、志未央、勤笔耕的精神感动。
董旭云,一个沉重的名字。春节刚刚在快乐中过去。我们忙着提前开学,向初中毕业的最后时光要辉煌。忙里偷闲,我打开电脑,一条消息让我心悸:董旭云陪家人过完人生最后一个元宵节,于2月18日晚约7时去了天国,再也不回来了。她的博客从此静止着,不再有火热的更新。我的泪水打湿着键盘,竟然找不着关于她的拼音。是我不敢找,还是我犯紧张,我思绪乱得一点也不知道。
董旭云,一个坚强的名字。美国总统说,我的职责有一项,是保护本国公民。中国政府总理说,人的生命是最可宝贵的,再困难,也不轻言放弃。我说,人要活得像春天一样,但四季不全是春天。董旭云活着,春天一直在她心里。病痛对她的折磨,比北风扇耳光难受百倍。她坚持着,坚持着,写了很多阳光的文字,把自己的难受,从不与人分享。我望着她的坚强,竟然忽略了她常泡在有北风的季节。
董旭云,一个怀念的名字。人常说,十五的月亮十六圆。你选择正月十六,天使一样追着嫦娥,给她抱玉兔去了。走得匆忙,也走得沉稳。你没有留下一声抱怨,没有幽幽冥冥的哭泣,走得很干净,很索然。越是过于美好,越是让我怀念。谁都有伤离别的那一天,宁伤自己,不伤家人和朋友,高尚得像一粒尘,随遇而安,不再显山露水。能把自己的来与去,看得比云朵还淡,艳阳天,就永远是家人和朋友的。