水的作文
在去年的“十·一”假期第二天,我就跟随着爸爸妈妈和赵叔叔一家来到了淄川峨庄这个被称作“北方九寨沟”的旅游之乡。
是啊!这样的自然景貌,这样的绿水青山,怎能不引人注目呢?
远观的山,红红绿绿,层峦叠翠,使人赞叹;来到山脚之下静赏,又再沿一条幽径彳亍独上,在辛苦饥渴之余,你总能在重重叠叠的绿叶之中找到甘脆止渴的苹果;在脚酸肢痛之余,你总能在叠翠流金的花花草草之中找到一块灰白发青的歇脚石……你可以在山顶上,尽情观看远处的水平天远。
远观的水,有百里澄澈,有飞流直下,有白浪腾飞,有水平如镜……来到瀑布之边静赏,“银练”倾泻,感溅起的水花拍打砸脸上,观千米壮观“银龙”蜿蜒盘旋……这些,怎能不使你心旷神怡?
花花绿绿的山,清清澈澈的水,构成了一幅美丽的画作!
真希望这样的“家园”永不消逝!
可你我几个理想主义者,又有多大的保护的力量呢?
是啊——在扎根在人性深处中的利己、利钱和懒惰的面前,这力量,不孱弱吗?
是的,没有人想让青翠的植物变枯萎,也没有人想让溪水变得浑浊,但是他们在钱面前屈服了,也在黑暗的本性前。
我们能“杀死”这些本性吗?不行。
但是,我们可以把它隐藏起来。
本来,在花花世界有一个栖身之所,是一件很幸运的事。可现在呢?我们变了,变傲慢了,把生存看作是唾手可得的事情,把我们生存的家园当做了玩具,肆意地破环。
可它是一个“玩具”吗?不是的!它有血性,它有感情,会报复,让我们受到了反噬,给我们以一次次巨大的教训。
为了让我们的祖国恢复亮丽,为了让我们的家园更加美丽,大家一定记住:
认清局势,丢掉一部分的钱财,让我们的国土恢复绿色!
在这个利益追逐的经济大潮中,学会放弃,更多的展露出我们的善美,保留这个世界的纯真!善待我们的国土,善用我们的资源!
因为绿水青山,就是金山银山!
是的,绿水青山就是金山银山!