我是一滴水作文
假如我是一滴水,我会骄傲地告诉你:我的作用天大无比,从南极到北极,处处有我的伙伴。
假如我是一滴水,我会落到小溪里,和小虾、小鱼嬉戏玩耍,享受拥有朋友的乐趣。假如我是一滴水,我会落到江河里,托起万吨巨轮,为国家的快速发展出一份力。假如我是一滴水,我会落到大海里,抚育万种生命,使世界变得更加丰富多彩。
假如我是一滴水,我会落在沙漠里,滋润干涸的土地,为缺水的地方添一丝雨滴,和我的伙伴合为一体,积少成多,把沙漠变成绿地。假如我是一滴水,我会落在草原里,滋润小草,让牛羊肥壮,马群遍地。假如我是一滴水,我会落到小朋友的墨盒里,帮助学生练字、画画,为中国的书法、国画发扬光大。
假如我是一滴水,我会在冬季变成雪花飞舞,飘飘洒洒落在地上,和小朋友们玩打雪仗。假如我是一滴水,我会在冬季变成雪花落到田地里,为农田盖上厚厚的棉被,使来年的粮食获得丰收。假如我是一滴水,我会落到果园里,为果树刷新绿叶,给果实洗澡、美容,让果实飘香,味道更加鲜美,颜色更加亮丽。
假如我是一滴水,我会落在森林里,养育幼苗,把幼苗变成参天大树,滋润大树,使空气更加清新,为人类创造更美好的环境。假如我是一滴水,我会来到自来水公司,随时流入千家万户,为人民的美好生活服务。假如我是一滴水,我会落到发电厂,和朋友们一起推动发电机,为家家户户的光明做出贡献。假如我是一滴水,我会落在工地上,在搅拌机中转来转去,使一座座美丽的摩天大厦拔地而起。假如我是一滴水,我会在护士的帮助下,输进患者的身体,为抵抗病魔做努力。
假如我是一滴水,我会和消防员一起来到火灾现场,为保护国家的财产和人民的生命,熄灭猖狂肆虐的大火。假如我是一滴水,我会竭尽全力为人类作贡献,因为国家缺水,世界缺水,水代表生命,水代表希望。