我是一滴水作文
我是壶里的一滴水,水烧开后,趁主人不注意,变成水蒸气溜了出来。在空中自由自在地飘啊飘。突然,身体打了个寒颤,睁眼一看,“咦!我怎么来到了高空?啊嚏!”我又变回了一滴水。“哎,真是太孤独了!多想有个伴儿啊!”说着,一滴水飞到我身边问:“咱们能交个朋友吗?”我开心地答应了,我们又一起去找新的朋友,慢慢地,朋友们越来越多,就变成了云。我们一会儿变成羊,一会儿变做冰激凌……玩得不亦乐乎,地上的人也驻足观赏。大人们纷纷和我们拍照留念,小孩们则模仿着我们做游戏,我们欣慰地笑了。
冬天总是让人感觉枯燥乏味,土壤越发干裂,流感在人间肆虐。我看在眼里,急在心里,和伙伴们商量后决定变成雪。顿时天阴沉下来,冻得人们瑟瑟发抖,一切准备就绪,我一声令下:“降落”一片、两片、三片……千上万的我们飘落到人间,不一会儿,整个世界都银妆素裹起来。
我飘到一扇窗上,一位小女孩来到窗前看到我,兴奋地大喊道“妈妈!快来看呀!下雪啦!“妈妈一看欣慰地笑着说:“太好了,这是瑞雪兆丰年啊!咱们的流感会很快好起来……”真没想到小小的我还能发挥这么大的作用,还没听完,就被吹走了。
我飘啊飘啊,坐在了雪人的鼻子上,看着路人,小朋友们在雪地里欢快地打雪仗,一个个雪球飞来飞去,传来阵阵笑声。看着他们玩得这么开心,我也打心里高兴,是我们给人间带来了欢乐。
最后,我静静地飘落到了地上,看着人们从我身旁走过,看着一缕阳光照到了我身上,我幸福地融化了。我化作水滴,滋润着大地,呵护着花草,流向千家万户……又开始了一段新的旅途。