我是一滴水作文
如果我是一滴有生命的水,一滴平凡的水,透过自己的身体,我想,也能放射生命中的亮点。如果我是一滴水,涓涓细流之中的水,我愿意在小溪中欢快地流淌着。我有许多的兄弟姐妹:婀娜多姿的柳树、快乐歌唱的小鸟,五彩缤纷的碎花,默默无闻的小草……树上的鸟儿与我共鸣,溪边的小草与我共舞。我们共同生活在溪流母亲的环绕之中。我的兄弟姐妹越来越多,原来我流入了大海,看着这蓝天、白云,我的心胸立刻开阔起来,心里有一种说不出的高兴。
远远地,在迷蒙中,港湾的水面露出像霓虹似的闪烁着光芒,渔船的白帆像海鸥似的时隐时现。早晨,太阳从东方升起,我忽然觉得自己变轻了,飘飘悠悠地升到了空中,我变成了水蒸气!啊,我的眼前多么开阔!长江、黄河,长城都展现在我的面前。如果我是一滴善良的水。我在一个水杯里看见了一位老人,他热得快不行。我急忙带同学去装菊花里的茶杯里转悠,我们变成了清香的菊花茶,跳进老人的嘴里,让老人感到清凉、爽快。如果我是一滴水,一滴充满友谊爱心的泪水。
我是从一个小孩的眼睛流出来的,原来这个小孩的朋友得了绝症,已经无法挽救,所以小孩很伤心,流下了眼泪。我跑到小孩朋友的脸上,让他知道他的朋友正在为自己哭泣。如果我是一滴水,一滴纯净的水,生活在小溪里,在艳阳的照射下我会慢慢地变成水蒸气,轻轻地飘上天。啊!我又重返人间了。下雨了!这雨很甜,很滋润,给人们带来了春天的希望、夏的凉爽、秋的收获、冬的温暖。
如果我是一滴水,我愿意去浇灌花草;如果我是一滴水,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空!虽然默默无闻,却始终无怨无悔!