我是一滴水作文
如果我是一滴有生命的水,那就是一滴雅洁透明的水,一滴平凡的水。透过自己的身体,我想,也能放射生命中的亮点。生在夏天,就蒸发回到天上;生在冬日,便成了水建筑中最纯洁的宫殿雪花。
如果我是一滴水,涓涓细流中的水,我愿意在小溪中欢乐的流淌着。我有许多要好的兄弟们,它们是婀娜的柳树,活泼可爱的小鸟,窈窈窕窕的碎花,默默无闻的草儿。树枝上的小鸟们与我唱歌,小溪过的小草儿与我跳舞。我们共同生活在溪流母亲的环绕之中。
如果我是一滴水,我会变成清晨的一滴露珠,滋润刚刚苏醒的生命。我会落进干渴的田地,幽静的山谷,茂密的森林,给他们的成长的鼓励。我会变成沙漠中的一汪清泉,解救此时迷路中的你。
如果我是一滴水,那么我也能割破手指。那我张开冰的牙齿,我又有着神奇的浮力,使没有羽翼的生命,亦找到翱翔的感觉。
我的兄弟朋友越来越多了,原来我流入了大海,看着蓝天、白云,我的心胸立刻开阔起来,心晨有一种说不出的高兴呀!……
我是一滴水。留恋鱼儿的缠绵,我是一滴水,感恩大地的温存。我是一滴水惊叹天空的美丽。我是一滴水热爱万物的生命。我是一滴水,渺小的一滴水,激情的一滴水,快乐的一滴水,幸福的一滴水。水中污染的异味是什么?人类的欲望。
我的同伴有的落在了山上,有的归回到河流中,而我却选择浇灌花草。小草在向我耀手,花儿在向我微笑,虽然我马上落入土中,结束我的旅程,但是我不会伤心的。表面上看我似乎消失了,但我会在花草体内存活,我的生活将会以另一种形式得以延续!
如果我是一滴水……一滴神水,优美,有思想的水。我愿意去浇灌花草;如果我是一滴水,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空!虽然默默无闻,却始终无怨无悔!