我是一滴水作文
我是一滴水珠,这一天在天空中漫游,和无数的朋友玩耍。雷公公和闪电叔叔也加入了进来。突然,天空一闪而过,雷声大作,乌云翻滚散开,一些伙伴摔倒在地,变成了阵雨。孙的岳父正打盹,忽听得喊声大震。他怒气冲冲地跑出来斥责我们,冯叔叔怒气冲冲地出来开车走了。大家吓得东逃西逃,天又放晴了。
当我们来到一个地方时,突然一阵隆隆的噪音使我们停下来。我低头一看,下面的空气里弥漫着烟雾。原来是战场!看到地上全是废墟,一片死寂,人类为什么要战斗?我叹了口气,说。突然,我看到一个士兵受了重伤,奄奄一息。他仍然昏昏沉沉地谈论着水。水看着他,我的眼泪忍不住涌了出来,滴答滴答,滋润着战士干渴的嘴唇。
我们离开战场,再次上路。走过一个村庄,看到无数的兄弟姐妹聚集在一起,大家争先恐后地跑向地面。在村子里,河岸被冲走了,房子倒塌了。我大声喊:停,停,伙计们,停,停!
我们太胖太重了。我们不能停止直线下降!
这是怎么做到的?我当时很着急,灵机一动。我赶紧给冯叔叔打电话,对他说:“快把我的朋友都吹走。”。
好了,大叔呼呼呼......
飘飘,我们来到了一个干燥的村庄。因为这里久旱无雨,田地龟裂,庄稼枯萎,小树无精打采。看到这里,我们蜂拥到田野和稻田,为小树们洗了个冷水澡。大家也兴高采烈地唱着:花花,花花,农夫的叔叔脸上露出了灿烂的笑容。
孙公公目睹了这一切,亲切地对我说:“小水珠,你做得很好。现在,你可以在天堂学校学习,长大后为人类做出更大的贡献。”