水的作文
水濂山是南城大地上一颗璀璨的明珠,它旧称彭峒山,因有彭公楼在此而得名。它海拔约378。8米,方圆十余里,青山连绵,岩石嶙峋,是明代东莞八景之一。
走进水濂山,正入口处蓝天碧水,绿树白堤。从半山腰远远望去,那白玉带式的羊肠小道围绕着一颗大大的绿宝石,真是美极了!湖水里,偶尔还会看见几只小鸭子,他们捉鱼的速度和精准度不得不让人啧啧称奇!只见它们一下子猛地把头扎进水里,翅膀不停地扇动着,趁鱼儿不注意,一口把它吞下去。小鸭子吃食的能力已经达到了一口一条鱼的级别,而捉鱼的全过程,仅仅不到三秒钟。
水濂山的一大景点——水濂洞天,美丽而神秘。那瀑布形如水帘,四时不绝,淙淙铮铮,音如琴声。抬头往上看去,目之所及,郁郁葱葱,我猜,山上一定住着一位老神仙,不然为什么要拾阶而上呢?
水濂山还有一大景点,那就是蝴蝶谷。蝴蝶谷里种了各种各样的花,吸引了繁多的昆虫,其中最多的就数蝴蝶了,五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。
这里还有一座白衣寺,听说里面有天池水,喝了能让人长生不老,平时慕名来祭拜的人络绎不绝。
连绵不绝的水濂山有高有低,错落有致,真是让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工呀!