家乡的水的作文
我的家乡在漯河,一个美丽的城市,在这美丽的城市里,有一条河,叫沙澧河,是这条母亲河哺育了城市里的每个人。
沙澧河的水虽然不是很清澈,但是在水里相互嬉戏的游鱼还是看得见得,河流随着地势,时而窄,时而急,时而缓,流水声时时变换着调子好似一曲动听的乐曲,河面上波光粼粼。从桥上往下看去,是一片明净的河水,翡翠似的,缓缓的前方流去,河道上一阵清风拂过河面上便呈现出如鱼鳞一样的微波甚似美丽。
河的两岸,种着大片大片的油菜花,春天来了,金黄色的油菜开花了,这里便成为了油菜花的天地,我经常和朋友来这里玩,我们在油菜田里拍照,玩累的时候,将手放在河水中,那清凉的感觉袭来,我有时还会坐在石登上面向河面静静看去脑海里一片天马行空。
夏天到了,天气闷热,我会到沙澧河边四处走走,在沙澧河岸种植着很多柳树,甚感阴凉,再将手浸在河水中,那感觉更加地凉爽了。有时也会有人在河边洗衣服,有得则在河边钓鱼,有人会在这里相伴乘凉。
我爱家乡的沙澧河,一年四季都爱她,我爱她那源源不断的流水,我爱她那两岸美丽的景色,更爱她用潺潺的溪流无私地兹润着岸边的田地,给人们送来丰收的欢乐。
淘气的北风顽皮的吹着口哨来了,晶莹的小雪花漫天开放,给沙澧河披上了一层晶晶亮的银纱,也给两岸的土地盖上了厚厚的棉袄,旁边的垂也柳穿上了白大衣。小河结冰了,孩子们常常到那里溜冰,打陀螺…………沙澧河无论春夏秋冬永远是在欢笑中走过,那里承载着我儿时的欢乐和美好!
我真爱我家乡的沙澧河!