水的作文
回想起当年的那件事,我的内心不由得激动了起来,并流下两行热泪来,我深深地感觉到那是幸福、激动的泪水!
那是在我即将迎来的奥数考试的前一段时间,那一段时间可真把我累得够呛!在学校要抓住一切时间来完成学校的作业,下课对我来说不是放松,而是三科作业,只有这样我才有空去对付妈妈在网上找到的三张卷子。满满的数学题映入眼帘,弄得我把小鸭子都当作2,把家里的小旗看成4,又看看字母表上的X,活活当成了解方程。再加上每天还坚持读二十分钟的英语,我真想放弃,可是一想到没有付出,哪来收获?我又咬牙坚持,不仅是家人的魔鬼训练,连其他学习群的老师也天天在群上发8道方程练习给我们训练。
那时,我已生不如死了。经过二十天的努力奋斗,我也是准备充足了,坐待考试到来。考试也是如约而至,准时到来了。
考试那一天,看着各个年级那如长龙的队伍,看到他们信心十足的样子,虽说心中还有点虚,不过还是努力地摆正心态,装作信心十足的样子,进入到来数学考场。
拿到试卷后,我大致地翻了翻试卷,顿时,我心中的那股害怕如烟雾般被骄阳蒸融了——卷子上的难题我都练过同类型的题。我拿起笔来,如神来之笔般又快又准地写出答案,还多亏这二十天来的地狱式训练。我轻轻松松地就做完了题目。当第三天知道我是一等奖时,我激动地跳了起来,心情久久无法平静下来,还流下激动的两行泪。我心中感叹万千啊!
通过这一件事,我明白了做什么事都需要付出,坚持,只要这样才能收获成功。