水的作文600字
这个暑假,我和爸爸妈妈来到了莫干山。莫干山是中国四大避暑胜地之一,有很多景观特色,但给我印象最深的还是它的水。
我们避开山上的公路,沿着一条石板路往前走,导游就是路旁的一条潺潺流动的山泉。一路上,两旁都是青翠的竹子,还有点缀其间的绣球花。绣球花虽然已经开始凋谢了,但是它们这里一团,那里一簇,还是很美。石板路一转,我们终于看到了银铃池。银铃池里的水不算清澈,上面落了许多黄叶,可是池里的鱼却非常活泼。一条小黑鱼偷偷地朝我游来了,我笑着向它挥挥手,这时另一条大大的锦鲤也游过来,还向我甩了甩尾巴,好像也在向我打招呼。妈妈说,从这里可以望见我们住的民宿呢。我抬头望了望,果然有一栋灰白色的小楼房掩映在绿树中。呀,原来我们刚才走了这么多山路啊。
告别了银铃池,我们顺着水流继续往下走。平缓的山路渐渐变陡了,路边的水流开始千变万化。有的水似乎很急躁,一味横冲直撞,哗啦啦地一下子撞到石头上,激起一片白浪;有的水则非常调皮,灵巧地从这块石头弹跳到那块石头,一边跳还一边哼唱着叮咚叮咚的歌;还有的水却优雅而缓缓地从一个台阶流到下一个台阶,始终一声不响,好像被遗忘了。
我们照着地图和指示牌继续向前走,我想:这些水流最终会流到哪儿去呢?边走边想着,突然,一道大瀑布出现在我眼前。那瀑布不算高,但气势很大,轰隆隆地直冲底下四四方方的池子,激起一团白浪。原来那些水流在这里聚会啊!我心中的问号被拉直成了感叹号。再看这池子,原来就是剑池。我仔细看了旁边的介绍牌,传说春秋时期,铸剑匠师莫邪和干将就是在这里磨剑、铸剑的,而莫干山也由此得名。我抬头望向瀑布,在轰隆声中,我仿佛还听到了那当当当的铸剑声。瀑布激起的丝丝水珠,此刻已沁入心间,我们感到很凉快,周围很多游人也在这歇脚休息,拍照留念,久久不愿离去。
这一路走来,我看到莫干山的水,都是有灵性的,它滋养了这座山,也滋养了我们每一个人的心。