水的作文
早就听说九寨沟的水是美丽的。四年级的暑假,我们也去了一趟九寨沟。
我听导游说,传说九寨沟原本是一面镜子,后来它被打碎了,摔成了114块,于是就成了114块湖,这里的人们向往大海,就把每个湖泊命名为海子。我就更迫不及待了。一跨入九寨沟,我就被它深深地吸引住了,这里的天空是那样的蓝,这里的群山是那样的翠绿,这里的水是那样的神奇与完美。吸一口气就仿佛置身于仙境一般。
九寨沟的水很清,清澈透底。其中最为典型的就是五花海了,你站在桥上向水里望去,海草随波摇曳,小鱼在水草里不停地穿梭着,好像在与游客玩捉迷藏。
九寨沟的水是静的,老虎海的静也是数一数二的了,广阔的水面犹如一面明镜。水里倒映着蓝天,白云,绿树……犹如一幅绝妙的风景画铺在湖面上。老虎海的周围有一座山,它在阳光的映照下,像一只老虎,趴在水面上,好像在喝水,好像在睡觉,也好像在游客对视。
九寨沟的水是美丽的,那就当然得说一下五彩池了,那水竟然同时呈现出黛蓝,翠绿,靛蓝,淡黄,微红……许多五彩斑斓的颜色映入眼帘,而且在一年之中,因季节的不同,一季季之中,因时间的不同而变幻无穷,让人产生无穷无尽的美好遐想……
九寨沟的水是很壮观的。我们来到了诺日朗瀑布,在去诺日朗瀑布的途中,老远都能听到落水声,越近声音越大,如雷鸣般的响声,顺着栈道前进,水飞驰而下,那密密麻麻的水花溅在了我的脸上,是那么的清凉,是那么的舒畅,那数十条瀑布组成的一条瀑布,宛如一幅巨大的白色屏障悬挂在眼前,气势磅礴,雄伟壮观,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!诺日朗瀑布很著名,86版《西游记》在这里取过景。
九寨沟的水就好像一个精灵赋予了九寨沟一切的生机与活力。九寨沟的水天生丽质,如诗如画,能把你带到梦想中的仙境之中。