水的作文
我的家乡是一个鸟语花香,美丽的小村庄,这个村庄有连绵不断的青山,今天就来介绍我家后面的山和水吧。
在生机勃勃的春天里,满山遍野都是美丽的野花。每次一经过那就有一阵阵清香扑鼻而来。山上的树长出了嫩绿的叶子。小草在春风的呼唤下,偷偷地从土壤里探出了头。像是穿上了一件绿色的衣裳。在炙热的夏天,山上郁郁葱葱。一棵棵小树,也变成了一片绿色的树林。一株株小草,变成一片绿悠悠的草坪,特别是雨后山中的空气比之前更加新鲜。每一棵草尖上都有几滴露水。
在凉爽的秋天里,树叶开始掉落,枯萎了了。一阵阵凉爽的秋风吹来。凋落的树叶,从地上飞速旋转到空中。像一只只小蝴蝶迷了路,找不到家。当寒冷的冬天来临时下雪了,那些茂盛的叶子,也变成了光秃秃的小树呢。那些草坪上的草也看不见了,大概是被雪覆盖了吧。那些山地一眼望过去就是白花花的一片,山里的鸟儿和其他的一些小动物都一下子没有了踪迹。
山间还有流淌着一条淙淙的小溪,小溪里的水可以清澈见底,水里的那些沙石都可以看得清,从水中还可以看见自己。那水仿佛就像一面透明的镜子。里面的鱼儿还在自由自在的嬉戏打闹。波动的水文就像一条条水蛇,小溪里的水也很甜。
这就是我家后面的山和水。你们喜欢吗?