记得上小学一年级时,老师留家庭作业让我们写一篇字,写一个字空一个格,不要连着写。回到家里后,我按照老师的要求一丝不苟的写了起来。正当我写完半片的时候,奶奶进来了。她看了看我的家庭作业,皱了皱眉:“字迹写的倒挺娟秀但是写一个字空一个格不是太浪费了吗?而且也太投机取巧了。不是吗?”“可是是老师让我们这么写的呀”,我跟奶奶反驳道。“别可是了,按照我说的去写吧。 ”说着说着,奶奶走出了屋子里。没办法,我只好按奶奶的要求认认真真的把作业写好了。谁知,第二天……
第二天,没有让我想到的是。我非但没有被老师表扬,还被老师狠狠地批评了一顿。被老师批评时,我心里想着 不要哭 不要哭,可是眼泪还是不争气的' 像断了线的珠子似的掉在了地上……
我不明白,为什么家长总是武断的操纵着孩子的一切,虽然家长很多时候是对的,但也难免会犯错呀,我希望家长有些时候,可以倾听孩子的心声,不要再做一些无端的错事,让我们一起快快乐乐的一直成长下去吧!