水的作文
在我的儿时,我就喜欢水。在我二年级 时我有了自己的第一水。 那一滴水是我对‘少先队员’的 理解,因为作为一名优秀的少先队员,就要从 点点滴滴做起。那点点滴滴,来日方长也就汇 聚成了大海。那其中的第一滴水也就是:在学 校遵守校规,保护公务,学会温故知新,然后 再利用学习的知识写一个让地球重复青春,让 国家更昌盛的方案。在社区里,帮社区清洁工 扫地,在草丛堆里一心一意地、耐心的寻找废 电池、塑料袋等对地球不益的垃圾。
在世界的每个角落 ,我都会重满爱心,留心去观察公共场所的每 一个角落里是否白色污染和人们随意‘丢弃’ 的鼻涕纸,等着我去捡起。 因为我深知,大地是不属于人 类的,而人类是属于大地的。古人云:‘但存 方寸地,留与子孙耕。’作为一名少先队员, 有义务去保护地球,保护motherland。这也许 就是我的第一滴水吧!!!