水的作文
女士们、先生们大家好!我是可亲可爱的饮水机,你别看我长得肥肥胖胖,我可是很受别人欢迎的,全世界人都少不了我。
正因为我长得又白又胖,所以我有经典的小名,那就是“小胖嘟”了。我头上戴着一顶浅蓝色的小帽,大家都叫它水晶帽,它长长的,像一顶厨师帽,还挺重的。可谁让我爱臭美呢,那可是要付出代价的呀。你别小看了这顶帽子,在你口渴时,它还能变出水来,怎么样?高级吧!我秀气的脸长得方方正正的,可惜我是个秃头,所以我总拿个帽子戴着,生怕被别人知道,破坏了我的形象。这几天我在自己的秃头上粘了一个小马尾辫,不仅让我变得更俊俏了,而且还派上了一定的用途呢!没有它我就无法连接电源,也就无法正常工作了。在我光溜溜的额头上长着“红蓝橙卫士”三颗美人痣,那是我在绘画时,不小心沾上的颜料,一直都没洗掉,后来觉得粘在上面还挺时髦的,还起到了显示的作用呢,红色告诉同学们电源已开,橙色代表正在保温,绿色代表可以使用了。我有一双小小的眼睛,但眼睫毛却又长又硬,每次口渴的小朋友就来按我的眼睫毛,弄得我不得不嚎啕大哭,我一哭,泪水顺着我的眼睛飞流而下,流到小朋友的茶杯里,小朋友满意地用手往上一勾,我急忙收住眼泪,可有几滴眼泪不听我的话,还是滚落了下来,这时我的大嘴巴就派上用场了,它飞快地拼命一吸,就又回到了我的帽子里。
同学们上完体育课,就会拖着疲劳的身子,从课桌里拿出杯子,用尽了全身的力气,飞奔过来,不一会儿我的面前就已经有一条长长的队伍了。他们争先恐后,你挤我,我挤你,我心里默默地念着:当心,慢点;有同学生病了,看着他披着一件厚厚的棉袄上来倒一杯热水,我心里真希望他的病能快点好;到了冬天,我能给同学们送去一份温暖,那时的我是多么的自豪呀!
在我的生活里是有喜也有忧。喜的是我能为大家服务,大家也都少不了我,每次都能看见大家喝到我提供的水,在那一刻我的心里别提有多开心。功夫不负有心人,我还因此得到了一个大奖励,就是每天洗一次冷水澡,让我的身体变得雪白雪白的。可是让我忧愁的是有些同学按了我的眼睫毛就不知道把它恢复原状了,害得我一直流泪,还好我有一张河马大嘴巴接住,不然拖地的同学就麻烦了,这还算不了什么,更让我害怕的是有些同学根本不是轻轻地按,而是重重地把我的眼睫毛掰下来,弄得我伤痕累累,在这里我要说一句:“请你们爱惜我,我还会像以前一样为你们服务的。”
这就是我,一个看来朴素,而谁也少不了的重要物品——饮水机。