水的作文600字
预言丰收是轻松的,它可以用彩笔描绘;庆祝丰收却是欢乐的,它可以用响鼓紧擂;但创作丰收却是辛苦的,它需要像小河一样流淌的汗水。只有满怀勇气,不畏艰辛,才能获得更大的成就。
人的成功需要付出努力,付出辛苦的汗水,只有艰辛过才会有收获。反之,一个人每天只想着用脑子幻想成功,却没有付出辛苦的汗水,这样的人不会有所收获的。
辛苦的汗水是成功的基石。著名的舞蹈家杨丽萍正式映证了这一点。晨起,与朝阳、朝露为伴,周而复始的动作被他重复了一遍又一遍。一个小时,两个小时……十个小时时间一分一秒的过去了,动作却依旧是那个动作,而她为每个动作所付出的汗水,一丝一毫没有减少过。正是这样孜孜不倦的学习,终是换来了扎实的舞蹈功底。在练舞的路上,一个又一个的打击,让她的舞蹈之路愈发艰难,但在最终在她付出艰辛的汗水下,她的“雀之灵”惊艳了世人。
杨丽萍之所以会成为著名的舞蹈家,是因为她为舞蹈付出了辛苦的汗水。如果杨丽萍没有付出艰辛的汗水,也就不会有惊艳世人的雀之灵。
辛苦的汗水是成功的动能源。爱迪生正是映证了这一点。爱迪生在研究发明电灯的时候,曾尝试过1600多种材料。一次次的试验,一次次的失败,很多专家认为电灯的前途黯淡。甚至英国一些著名专家都认为爱迪生的研究是毫无意义的。面对失败,面对有些人的冷嘲热讽,爱迪生没有退却,他明白每一次的失败,每一次付出的汗水意味着又向成功走进了一步。最终,爱迪生成功了。
爱迪生之所以能够发明电灯,是因为他为发明电灯所付出的辛苦汗水,如果爱迪生没有付出艰辛的汗水,也就不会有如今的夜晚如此方便的生活。
没有辛苦的汗水就没有成功,有人说给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦;有人说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖你的心;而我却认为付出辛苦的汗水是一种幸福,它能让你领略到收获后的喜悦与激动。