水的作文300字
站在坝上望水库,眼前的水似乎是取之不尽、用之不竭的。可是通过老师的讲解我们却明白了一个令人吃惊的事实——水作为万物生命之源,可饮用的淡水只占全世界水量的2.5%!我们不禁面面相觑,不觉握紧了手中的水瓶。要知道我平时是多么浪费水呀,而且还曾经把垃圾丢进小河!想到这儿,我更觉得惭愧了,心情久久不能平静。我们能做些什么呢?现在我们能做的就是要好好爱护它!
下午在皎口水库的下游一处草地上,我们又开展了“寻宝”游戏。这里树木发芽,绿草如茵,一眼小泉从草下静静地流过,一切都是这样完美自然。可是人们乱扔的垃圾却是不和谐的音符。游戏就是让我们收集这些垃圾。当老师一声令下,我们就如同放飞的小鸟倾巢而出,争着收集每一片垃圾……