水的作文600字
诗存志,词言情。词,仿佛注定有一个“致命”的缺点——太柔弱,太萧瑟,太凄凉。翻开一部宋词,过半的作品都在眼泪中淌洋,冷风中盘旋。由此,我不禁想起了词中最重要的主角——女人。
在那个以男性为主导的强权社会里,她们最大的缺点恐怕就是不幸做了女人。家里的陪钱货,丈夫的衣物,江山的祸水,都只因为“女人”二字。
我一直不明白,木兰从军的故事借什么成为千古美谈。不过就是一个女人猛然出现在了男性的社会里,武装换红装,就连替父从军也必改性。木兰悲矣!出没沙场,浴血杀敌,又有多少是身为女人的无奈之举。开疆扩土,建功立业,最终也只不过换回一个虚名!错就错在她的性,即使是苍鹰也无法振翅高飞!
名眸皓齿,眉黛樱唇,我不得不说你美得干净自然。钱塘湖畔踏春出游,你可以暂得以自由,却终无法摆脱命运的玩弄。妓,女人中的最下等。但你不甘,你渴望挣脱束缚寻求自由的爱。可惜,错了,薄情寡性的男人抛弃的你。从此,只能执着的在自然中寻求野性的美。有人说,苏小小是茶花女式的唯美主义者。我说,这大概是因为你除了美,一无所有了吧!
“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”赐浴华清,七夕起誓,我不相信你真的得到了君王的爱。纵使山顶的千门为你次第打开,一骑红尘奉上鲜美的荔枝,你终究成了马嵬孤魂。我不知道白居易为什么还要杜撰出太真送钿的传说。死就已经死了,“血污游魂归不得”。事后,你照旧成了祸水红颜。错就错在你不是一个汉子,而是一个巾帼,所以一个王朝的错都只在你削肩玉臂上。
她们柔弱的目光中,我看到了王昭君哀怨的恨,钱绣芸彷徨的双眼,李湘君血化的桃花柔弱的泪光中是无奈,是忿怒,是悲哀!终于有人想起了她们,看到了“女”性的价值,并将毕生的心血都奉送给了她们。他说,“女人是水做的骨肉”。