水的作文
有这样一句话“不是所有的笑容都代表快乐,正如不是所有的泪水都代表伤感。”是的,不同的泪有着不同的意义,不同的泪有着不一样的诠释。
当任长霞局长的灵车在街上缓缓行驶的时候,车前车后围着成千上百的民众。有衣着朴素的农村妇女,有黝黑结实的壮汉,有满脸皱纹,两鬓斑的老人……他们互相搀扶着,追随着灵车,坚持要送任局长最后一程,有的人剧烈地哽咽着,有的人嚎啕大哭,有的人早已泣不成声,在那时呼唤与眼泪已经成为了每个人心中情感的代名词。
这样的泪水,是伤心的泪。
当无情的洪魔吞噬了长江两岸人民美好的家园,当一片片沃土变成了一片片汪洋,当一件件物品在洪水如浮萍般沉浮……多少人失去了自己的家园,多少人妻离子散、颠沛流离,多少人失去了自己至亲至爱的亲人与朋友,长江两岸顿时成了人间地狱,一具具尸体前,亲人悲痛欲绝地哭着、喊着,那种撕心裂肺的哭声回荡在凄凉的空中,那泪水一滴滴流入了滚滚的洪水之中。
这样的泪水,是痛苦的泪。
当国际奥委会主席萨马兰奇宣布20xx年举办奥运会的城市是北京时,全国人民都沸腾了。大家欢呼着,大家兴奋着,大家载歌载舞地庆祝着,真是“举国欢腾、普天同庆”。经过了失败后,12年的奥运梦终于实现了,有多少人为此流下了泪水,就连北京市长刘奇在接受记者采访时,眼中都擒着泪水。
这样的眼泪,是激动的泪。
当看见经受重重磨难最后终成眷属的恋人,当看见学成归来的学子回忆起母亲当年的悉心教导,当看见多年不见的故友亲人久别重逢,当看见结怨的仇人化干戈为玉帛,当看见磨难中无名的恩人再次出现……泪水会不知不觉地从脸滑过,满载着一路的辛酸和如今的甜蜜。
这样的眼泪是感动的泪。
当被判死刑的犯人被押赴刑场,当结束生命的举起的时候,当死神将要来临的时候,泪水夺眶而出了,泪水中蕴含了多少对自己一时愚昧的痛斥,但一切已无可挽回。
这样的泪水,是后悔的泪。
著名诗人李商隐有这样一句名句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这时的泪已不再是原来的意义了,那是一种奉献,就如老师对学生付出的心血,父母对子女付出的爱,各行各业的人士对国家、对社会的贡献。
一滴无言的泪虽小,但它却蕴含着大海,蕴含着天空,蕴含着人间的一切辛酸苦辣,恩怨情仇。