水的作文
林老师布置的作业向来与众不同,这次的寒假作文虽然只有两篇,但不出我所料,都是非常新奇的题目。一个是‘洗一次冷水澡’,另一个是‘学习解剖鱼’。‘洗一次冷水澡’对我来说比较简单,因为我比较不怕冷,所以这个题目对我来说没什么难度。小时候看到有人游冬泳会不禁打个冷颤,可是现在的我,毅力是非常强的!
洗就洗,也没什么大不了的,再说,洗冷水澡有益健康,还可以挑战我们的毅力。我走到房间里,从衣柜里拿出浴巾,走进了浴室,把浴室所有的灯都开了起来,我跨进浴缸,取下挂在墙壁瓷砖上的淋浴喷头,调到最右边,也就是最低温度,让喷头对着地板瓷砖,然后打开开关,冰冷的水从瓷砖上弹到我的脚上,透着点儿丝丝的寒冷,还还真有点儿冷啊。不过,我马上就改变的想法,以前十月份黄金周的时候,姥姥家楼下的露天游泳池游泳里的水不知道要比此时的水冷多少,我还不是一点儿也不含糊地从游泳池边跳下去,这算什么?这点小小困难就能难倒?我想起了游泳时对付水冰的方法:一下子让全身都受凉的方法,于是,我把喷头转向头顶,把全身上下快速的冲了一遍,我可以适应一点了,我又重复了一次刚才的方法,果真没有了刚才刺骨的寒冷,我心里暗自得意,也许别的同学还在为这个作文题目发愁呢。
既然选择了要做,就要坚持,不要因为任何原因而后退,坚持就是胜利,只要下定决心,勇敢的面对,也就没有什么东西或是去做什么事情是可怕的了。