水的作文
水,地球上的基本物质,多少值得我们赞美呀!是它,孕育着大地,芸芸众生;是它,为生命提供能量,让世间万物存活;是它,让生物越来越发展,越来越发达。水是生命之源,万物的血液,生命的根本,人间的天堂,没有水就没有生命,更没有今日的繁华昌盛!
但是我们有许多无知的人不珍惜水资源的,浪费水资源的行为。平时洗手水量开得很大,并不及时关水龙头,任凭水哗啦啦哭泣;早上洗澡刷牙也是不用脸盆装,任凭水无助的流掉;小孩子们玩戏水的游戏……这可是浪费了多少水呀!还有我国的工业废水排放污染水资源……导致我国本来可饮用的淡水资源在越来越减少!如果不加以重视,那么最后一滴水将是人类的眼泪!
山如父,水如母,重视我们的水天堂母亲吧,纵观其下,咱们的中国的西北地区,为何荒漠众多,不太产粮食?西北地区相比南方为何显得贫穷?那是因为我国的地形是从西向东,由高到低排列的,水流从西向东流向大海,所谓百川东到海,何时复西归?想想,我们平时浪费的这些水在西北地区何其珍贵啊!大家可知道四大文明古国?它们分别是古埃及、古印度、古巴比伦、和咱们的古中国。而这四大文明古国无一不是源于有水的地方:中国源于长江、黄河流域,印度源于恒河,古巴比伦源于两河流域,埃及源于尼罗河。由此可见水源对人类来说是多么的重要呀!水是生命之源,没有水就没有生命,更没有今天的文明。有水的地方会相对富庶,你看看我国地理情况,是不是越往东南方向越富裕呢?再看看文明古国,是不是水源多的地方,才称得上文明国呢?所以水才是我们的命脉,人间的天堂!
珍惜我们的天堂母亲吧,在如今淡水资源越来越少的情况下,我们每个人能做到,必须要做到保护水资源的责任。在平常的生活中去节约水。一、保护水资源,千万别将各种生活垃圾和工业垃圾排入河流中,污染水资源。二、合理使用水资源,使用时适量放水,随手就关,别让水龙哭泣。三、节约用水,淘米水用来浇花草植物。将洗菜用水,洗衣服用水储存起来,擦地、冲冲厕所。
只要我们每一个人都珍惜每一滴水,合理利用每一滴水,让我们祖国每一寸土地都富裕起来,这样才能更有力赶超世界强国,保护珍稀水资源,让我们祖国每一个人都生活在天堂之中!