水的作文
每个人都有流泪的时候,回想起来,令我印象最深刻的是那次我流下了激动的泪水。
那一天,我一时兴起,认为自己学得会自行车,妈妈劝告道:“学自行车要有十足的毅力才学得会。”而我却心不在焉地随口应答:“放心,It’is so easy!”
我信心满满地握着车来到公园。心里得意着呢!“一辆自行车,没什么难的。”我学着大人们的样子,骑上脚踏车,脚踩踏板,手握方向盘。在做好准备运动后,在用力一踩后,车子“飞”了出去……
可惜,好景不长,在短短的几秒钟后,“啪!”车子应声而倒,我也跌倒在地。车轮子“咕噜噜”地转着,幸亏我十分机智,迅速地从车子上跳下了,只是脚受了点轻伤,这对我的自信心造成了极大的伤害。我再次骑上自行车,认为自己不过出一点点小差错,不会再一次出错了。可是,天不尽如人意,我这次又摔倒了,膝盖都摔得淤青了。
我十分愤怒,差点儿都把车给砸了。“什么破自行车,真是的,我不学了!”我小声嘀咕着。泪水一直在眼眶里打转,不一会儿,眼泪就不争气地流了下来。这时,一句话浮现在我脑中——“坚持就是胜利!”这句话给了我莫大的鼓舞,我再次站起,骑上脚踏车,开始了困难的练习。
车子一次一次地倒下,但我的心里一直都是哪句话——“坚持就是胜利”。
我认为,我面对的是全世界,不停扰乱我的方向,石头沙土令我摔倒,树木们在风的鼓动下,不断地嘲讽我,我依然坚持着,渐渐地,我骑得越来越稳了。沙土石块为我让路,看到这一切后,树木们停止了嘲讽,开始为我鼓起掌来。风再也无法扰乱我的方向了。
我流下了泪水,激动的泪水!