家乡的水作文
我的家乡在东莞。东莞有四个风景优美的地方,其中包括了黄旗山、水濂山、植物公园、虎英公园这些地方。我要介绍给大家的是水濂山。
去到看水濂山并不是直接就可以看到一座大山的,而是一去到就可以看到宽广的停车场。然后才是一座雄伟的高山摆在你的眼前。一进水濂山,旁边有一条小路,那条小路是通往一个叫蝴蝶谷的地方。蝴蝶谷的小路上有一个水库,这个水库十分的大,大得像一个湖似的。你越走进去你是不是越觉得兴奋很想看看呢?当时我也是这样的。但是去到的时候却有一点失望,不过那里的景色也不是不好看,而是和水濂山的很多地方不同。一时不适应就会产生一些不同的观点和一些不同的问题。说完了蝴蝶谷的景色那就继续观光水濂山吧!我们爬呀爬,爬呀爬,我们一家人欢歌笑语,不知小鸟们是不是被我们感染了,也唧唧地叫了起来。那清脆的声音和迷人的花香味,就形成了鸟语花香这个词语,把鸟语花香用在这种情况不是最适合不过吗?等你到达山顶时,你一定很兴奋吧?从山顶望下去,有一种一览众山小的感觉。你是不是想在山顶大喊一声:“我到山顶了,我做到了!”这样的激情是绝对少不了的。你观光完了整座水濂山一定所有激情都风群云涌的涌来了吧?那么,你就站在顶峰看着每一个地方的碧水青山,你是否心情瞬间变得极好?你是否心里赞叹道:啊,这真是太美妙了!
当你观光完后,准备回家的时候一定还有着那种美妙的感觉。每当你又观光完一座大山你又会有一段新的记忆。