关于水的作文
今天科学课上,老师提出了一个有趣的问题:一枚一元的硬币用牙签滴水,大概可以滴多少滴水呢?这个问题在我们班炸开了锅,讨论的非常激烈。有人猜3滴,有人猜5滴,还有的人猜10滴,有人甚至猜20滴,答案真是五花八门,说的各不相同。可老师却说,都不对。 老师提出的问题既是给同学提出问题,也是给读者留下疑问为了解开这个谜底,我做了一次实验。首先,我找来实验工具:滴管、水和一元硬币;然后我做了起来,1滴、10滴,当滴了30滴时我感到又惊讶又奇怪:这一枚小小的硬币竟可以滴这么多滴水。一分一秒过去了,我已迫不及待想知道答案。在望眼欲穿的等待中,答案终于出来了。49滴,对此我兴奋不已,同时,我对实验结果起了疑心,便把心思转到了下面这个问题上。这一小小的硬币怎能滴这么多滴水呢?说着,我打开电脑查阅了相关资料又用电脑验证了一番。原来,水是有引力的,每两个水滴宝宝碰到一起,就会紧紧地手拉着手,结合在一起,非常团结。通过这次实验我对水非常感兴趣,我还知道了:水通电后分解成氢气和氧气。 用实验验证,还能积极查阅资料,富有探究精神科学知识真是无穷无尽啊,漫游在科学的海洋里就必须用“观察、探索、实验、思考”这部钻机,才能探知更多的奥秘。