关于水的作文
水是生命之源,如果没有了水,人又将如何生存呢?要知道,世界上最后一滴水,将是人们的眼泪!那么,如果我是一滴水……
如果我是一滴水,我会像一位管家一样,带着我的兄弟姐妹来到韩再发生的地区,先是喂已经“皱纹”满面的大地公公喝水,然后再让那边受灾的难民吮吸到水,过上幸福的生活。
如果我是一滴水,我将会领着一家老小来到千年都裸露着的山岩,当少先队员栽上一棵又一棵小树苗时,我们就为它们浇水,让那里变成枝繁叶茂的树林。
如果我是一滴水,我会让朋友们陪我一起滑进水管里,让口渴的人可以永远喝到清凉可口的水。
如果我是一滴水,我会和所有的水,驾着云来到天上,看到哪里发生火灾,我们就跳下去,把熊熊大火扑灭,为人们排忧解难。
如果我是一滴水,我会教训一顿那些浪费水资源的人。当世界上只剩下我这滴水的话,他们口渴时,想到我,要喝我时,我就偏偏不让他喝,让他生不如死,让他知道,没有水是什么滋味,让他知道浪费水的后果有多么的惨!
如果我是一滴水,我会号召全世界人一起节约用水,保护我们的祖国妈妈。
如果我是一滴水,我就永远不会让自己变成世界上的最后一滴水——人们的眼泪。
水是生命的源泉,如果你浪费了一滴水,那这一滴水就会伤心流泪,但是,它所流下的不是眼泪,而是为人们再“生产”出了一个大水滴,为人们奉献着,请大家一起节约用水吧!