水的自述作文
我是水,人们生活离不开的水。我在大海里可以让大海波涛汹涌,我在长江里可以让长江川流不息,我在小溪里可以让小溪水波粼粼。
我是水,无论是人类、动物还是植物,在许许多多的时候都需要我。人们口渴时离不开我,洗衣服、做饭离不开我,洗脸、刷牙也需要我。大树的茂密离不开我,小草的生长离不开我,动物的生存也需要我。
可是现在,在地球上我的伙伴越来越少了。我虽然很珍贵,但是还是有很多人不珍惜我,在不断地浪费我。
有人在洗东西的时候把水龙头开得很大,而且是常流水,浪费了很多水。还有人在家里用水比较节约,可到了公共场所或者酒店等地方用水时就会很浪费,把许许多多的水白白地流掉了。
在地球上,现在已经有很多地方都缺水了。就在我国的云南已经连续三年干旱了,连地上都裂了。可是还有很多地方在不断地浪费水。
或许,当人们意识到节约用水的时候已经晚了,世界上最后一滴水很可能是人类的眼泪。所以,大家一定要节约用水。当你看见水被浪费的时候,应该主动去制止。
我希望和大家做好朋友,做永远的朋友。请大家节约身边的每一滴水,共同创造美好的地球吧!