关于水的作文
鱼和水故事,那两句对白很经典,几乎谁都知道,但却很少人知道故事全篇。
鱼说:“你看不见眼中泪,因为在水中。” 水说:“能感觉得到你泪,因为你在心中。”
鱼儿从小就是个顽皮孩子,她从不像别孩子那样安静。她喜欢在水里蹿来蹿去,先是个50米冲刺,然后来个急刹车或是个急转弯。每每这时,水儿总是微笑地看着鱼儿……有时,鱼儿会碰到些令人丧气事,但在这时,温柔水儿总是静静地倾听着,抚慰着鱼儿。
白天,水儿把鱼儿轻轻抛起,让她跃出水面,看看外面世界,然后再将她稳稳地接住。到了夜里,水儿就成了最温暖摇篮,他总是轻轻地摇晃,哄着鱼儿让她入睡。在夏天夜晚里,水儿总是会将鱼儿拖到水面 。
鱼儿渐渐长大了,她发现心里有样东西让她牵挂——那就是水儿。天,鱼儿终于鼓足了勇气告诉了水儿她喜欢他,水儿却沉默了。“你为什么不说话?”鱼儿问。水仍旧沉默着,只是开始轻轻地摇着头。
妈妈说鱼儿不能爱水。这是大自然规律,就好像斑马只能爱斑马,花豹只能爱花豹;条纹只能爱条纹,斑点又只能爱斑点,而斑点却是永远不能爱条纹。
鱼儿不明白,如果条纹真爱上了斑点,飞鸟真爱上鱼而鱼儿真爱上水,那又该如何呢?鱼儿不明白,她吐着泡泡对水说:“爱你!”水儿再次沉寂,鱼儿没有再说什么,只是静静地躺在了水怀里…………
许久, 鱼儿开口打破了沉寂:“你看不见眼中泪,因为在水中。”
水说:“能感觉到你泪,因为你在心中。”
鱼儿急了:“那你为什么不爱?”
水却只能说:“不能爱你,居无定所,时常到处漂流,你和在起会很辛苦。”
鱼儿又坚定地说:“不怕,要永远和你在起!”
可是,水终究逃不过漂流命运,他流入了条大河,鱼儿直寸步不离地陪着他。他们相拥着饶过暗礁和险涛,流过江湖,跃下瀑布,流入条小溪中。路上,水儿将鱼儿轻轻抛起,又接住,再抛起,再接住,嬉闹着。水流越流越暖,最后竟快断流了!