关于水的作文
古人云:“仁者乐山,智者乐水。”而海则将水诠释到了极致。面对大海。才懂得什么是宁和,什么是博爱;面对大海,才知晓什么是凶险,什么是征服;面对大海,才领悟什么是波澜。什么是起伏——你可曾见过这样的海?
温柔、宁静。蔚蓝的海水与湛蓝的天空远远的交接。海平线上薄薄的雾气使交接处若隐若现,虚幻而飘渺。柔和的阳光静静的洒在海面上,轻盈的射入海水,整个海面就像一面镜子,浪花亲吻着沙滩,带着调皮的光芒。使镜子闪耀着金光,却丛不让人感到刺目。
这样的海像王者,呵护着海中每一个细小的生灵,承载着每一艘万吨巨轮,甚至包容着广阔的蓝天。古人云:“泛博爱而近仁”,当我们面对宽广的大海,我们怎能感受不到她的广博胸怀呢?
面对大海,我们学会了博爱。
然而水是千变万化的,你又可曾见过这样的海?
凝重压抑。月光下无边无际的水域,点点银光让海面显得妖异而又深邃。无声起伏的黑色的巨浪,在海平线爆发出沉默的力量,不停的涌向沙滩。就这样,从仅仅打湿脚底。到盖住脚背,漫过小腿,一步一步地,将人的心拉入寒冷寂静的深渊。
这样的海像霸者,博爱的海已然离去,留给我们是一个沉默凶险暗藏的海,虽不是惊涛骇浪,虽不是风雨交加,却无时无刻不给我们以压力,有些令人喘不过气来。然而圣地亚哥却以坚定的口吻告诉我们:“人可以被毁灭,但不能被打败。”所以我们要有勇气去征服,征服困难,亦是征服自己。要一直相信“长风破浪会有时,直挂云帆济仓海。”
面对大海,我们学会征服。
花开花落,春去春来,自然总是不停的轮转着。所以海也在不停的转换着自己的身份,潮起潮落,那是一种命运的起伏。
面对大海,我们应学会对生活起伏的豁达,学会面对人生波澜的潇洒。
心胸不再狭窄,海就没了边界,也许这是水给我们最终的哲学。