水的自述作文
我叫水,我无处不在,人们的生活离不开我。
从前我又清又亮,活蹦乱跳地在山间低谷。小鱼喜欢我,小虾喜欢我,水草也喜欢我,我们每天都生活在一起每天都是欢声笑语,我也十分热爱人类,把自己奉献给人类。人们把我一层层过滤,再把我送到千家万户的水龙头内,于是,做饭时,口渴时,清理伤口时都要用到我,我就这样成为人们必不可少的宝贝,因此,我也感到光荣。
可是现在呢?一切似乎都变了,人类不再像以前一样珍惜我,认为我是无限的,要多少有多少。于是有人不把水龙头关紧,我就这样白白流失了。有的人还肆无忌惮地拿我玩耍,更气的是人们还向我扔垃圾,我不再像从前那样清澈透亮。
可是,亲爱的人类,你们知道吗?你们不珍惜我,乱扔垃圾、排污水,身体颜色都被染黑。你们再看看,连平时和我一起嬉戏的小鱼都不陪我玩了。唉!人们啊,想想吧,最后还是害了你们!
你们了解过吗?如果有一天,我不在了,地球即将面临缺少我的灾难,植物因为缺少我都会变得枯萎,动物因为缺少我都被渴死,人们如果缺少我,只有最后一个结果,就是死亡,到时候地球就会失去生机,不复存在。所以请不要再污染我了,要好好珍惜我。