水的自述作文
我是一滴水,一滴不起眼的水,曾经我是水王,引领江河湖海孕育生了命,如今我已病重,因为我不再洁净。
在远古时代的时候,我和我的水族兄弟们身体是非常清澈的,洁净,无暇。我们存在于所能想象的任何地方。我们总是在宇宙中来来回回不断变化的循环着,但我们还是很开心。可是好景不长,人们在工作过程中改变了我们的构造,把我们变成了废水,在我们因此失去生命的同时,污染物质也害了你们。
我们和工业废气一起升入天空,变成酸雨,使我有了侵蚀性。在我们所到之处无一幸免,一律被我们破坏,由于人们的浪费,土地开始变得荒芜……如今我已不再是给予生命的水王,而是毁人健康的废水。我和我的水族会因越来越多的破坏而毁灭。
就在我们感到悲伤,感到绝望的时候,人类也在关注着我们,这是我们唯一感到欣慰的地方,他们在开始大量使用净水器,净化我们身体的毒素,使我的水族兄弟又回到原来的健康,而此时我也将从一台叫“爱美泉”的净水器中走过,我很期待出来以后我又是一滴引导健康之水的水王。