水的自述作文
大家好,我是水,无色无味,晶莹透明,而且还可以有好几种不同的存在形态呢,冰、气都是我变幻的。
我是一个古灵精怪的魔术师,可别以为我很温柔,我的脾气可大了。生气时,我会连续几个星期或者几个月不下雨,导致大地干旱;高兴时,人们需要我时,我就会随叫随到,风调雨顺。每一次下雨,我都会经历一场很不错的旅行哦!我先从天上落下来,如果落到小溪里,我会就顺着水流一路欢歌笑语寻找大海妈妈。如果落到花草树木上,我就会在安心留下,呵护陪伴它成长。对了,如果太阳公公看到了我,我还会被他以水蒸汽的形式召回天空中去。
我对人们非常重要,如果一个人的体重是六十公斤,那我就占了他身体的百分之七十左右的重量呢。每个人每天经过大小便和出汗排出很多水份的时候,一定要记得及时补充水份啊。动物和植物也特别需要我,一旦它们长时间离开了我,就必死无疑了。大家这么需要我,我感觉很幸福,也很高兴为大家服务。可是,也有一些人不爱我,他们随意倒垃圾、排放污染物,使我变得浑浊难闻。小鱼小虾离开了我,花草树木也不理我了,我感到很委曲很孤独。
亲爱的人类,请你们好好爱护我,不要再伤害我了。