水的作文300字
读了《滴水穿石的启示》这篇课文后,有的感触,令我感触最深:做都要持之以恒,半途而废。读完这篇课文后,我真的被感染。文中三位名人的事迹地打动了我,专一、持之以恒的精神。
当我读完课文的题目时,我不禁惊奇地说“水滴微道的力量竟然把石块滴穿了!”块石头的上方,有水滴接连地从岩缝中滴落,滴在同地方。几百年了,几千年、几万年了……水滴锲而不舍、日雕月琢、专一、持之以恒,能把石块滴穿。文中的李时珍、爱迪生、齐白石在前进的道路上,靠着“滴水穿石”的精神,才克服遇到的和挫折,。我不由得了事。在做数学作业的,有一道简便计算。我苦思冥想,终于想着方法,我就算下去。算到最后,答案与答案不。我想:方法肯定的行不通的。但我重新计算一遍,就写下一题了。其实,是我在计算中出了错,方法是的。我像文中的李时珍等不懈,一遇到就被打倒。我下决心以后遇到事,都不半途而废。
从这篇课文中,我铭记了“滴水穿石”的启示:在漫长生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废的精神,就能够美好的理想。