水仙花作文
我家长着许多花,有水仙花,迎春花、吊兰……其中我最喜欢的就是能令人心旷神怡的十大名花之一——水仙花。
这盆水仙真好看!它的根一根挨着一根,像老爷爷的雪白的长长的胡须,又像水母的胡须。
那球状的茎,既像削了皮的苹果,还像一个白色的小皮球。它的叶子是狭长的,青翠欲滴,就像一把把绿剑。
它的花丛中伸出来,有的还是花骨朵;有的含苞欲放,有的已经完全盛开了。那些盛开的花儿亭亭玉立、冰清玉洁还散发出淡淡的清香。
水仙花不仅秀丽典雅,而且有着不畏严寒的高尚品质,我真的深深地喜欢上了它。