水仙花作文
过年前,妈妈给我买了一盆水仙花。水仙花长得可真有趣,白色的根很像一个个大葱头,还带着许多小根须,像老爷爷的白胡子;嫩绿嫩绿的叶子像大蒜苗。它的花很小,白色的花瓣,黄色的花蕊,散发出淡淡的清香。
我每天都给水仙花浇一次水,水仙花的生长很特别,它的根不长在泥土里,只呆在水里,难怪它的名字叫“水仙花”。几天过后,水仙花的花蕾全开了,非常漂亮。可是因为长得太高,叶子又太长,水仙花就跳起了“摇摆舞”——它一会儿倒在左边,妈妈扶正后,它又一会儿往右边倒。没办法,我和妈妈就找来一根绳子把它的叶子和花茎都固定住了。
过了一些日子,花渐渐地谢了,我们就把它给扔掉了,只留下了装花的盆子。我决定明年的这个时候再用这个盆子养一盆水仙花。