水仙花作文
放寒假的时候,我和妈妈在花鸟市场买了一盆水仙花。
你知道水仙花还有什么名字吗?不知道的话就让我来告诉你吧!它还有很多个名字呢,比如说:凌波仙子、玉玲珑、金银台、天葱、雅蒜。它每个名字都有不同的说法。
当水仙花还没发芽时,非常像大蒜。你在选择它有没有花骨朵儿时也有一定的小窍门,你可以捏一下它的根部,如果是硬的,就说明里面有花骨朵儿,反之则没有。这可是花农告诉我的小秘密呦!
你拿回家把它放在水里,半个月以后,叶子长出来郁郁葱葱的,同时花骨朵儿也在慢慢的长大。等花开了以后,花瓣像雪花一样白白的,花芯则是金黄色,它散发出迷人的香味,使人心旷神怡,所以人们把它称之为金银台。同时它亭亭玉立在水中,人们又把它称之为凌波仙子。
虽然水仙花的生命非常短暂,但是我却非常喜欢它。我建议你也去养一盆水仙花吧!