水仙花作文
有一次,我和妈妈到公园玩,看到一盆水仙花。我问妈妈:“水仙花是怎样生长的?”“要不要我给你买一盆观察观察?”妈妈问。“太好了!”我激动地喊。
买回了水仙花,我天天去观察,终于有一天,水仙花长出了茎,上面生出了三个形状像扁豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮儿,里面的花瓣向外舒展,像一个顽皮的小孩。慢慢地,整朵花开放了。你看,它那白白的花瓣像一个白雪公主在花盆中跳舞。中间是黄色的花蕊,我闻了一下,沁人心脾,花香里还带那么一点甜味。它的叶子碧绿碧绿的,像刷了绿漆似的,再仔细看外面还有一层“白霜”。在阳光的照耀下,碧绿的叶子簇拥着亭亭玉立、润白玲珑的花朵,真是美极了!
听妈妈说,民间有“水仙不开花——装蒜”这样有趣的歇后语,真是让我长了见识!
水仙花,你宛如水中仙子,我喜欢你!