水仙花作文
春节前买了个水仙头。我拿出一个漂亮的白瓷浅盆,上面铺上白色的鹅卵石,小心翼翼地种上了水仙花。
我爱水仙花,每天给它换水。过了几天,水仙头上扯出一片小小的绿叶,再扯出两三片,水仙就茁壮成长了。活泼可爱的绿色。我高兴极了,心想:“小水仙,快长花长骨吧。”。
有一天晚饭后,我惊讶地发现,水仙的头部提取出三个黄豆粒大小的花骨,藏在叶子里最密集的地方,似乎不愿意被发现。
水仙天天长大,天天变白,吃饱了好像要裂开。终于,水仙花在鞭炮声中盛开了。绿叶微微卷曲,衬托着白玉雕刻的花瓣,就像水中的仙女。来看我的叔叔阿姨都夸我的水仙花长得好。
但是春节过后不久,水仙花就枯萎了,我觉得很遗憾。我想起一句话,大意是生命的价值不在于它的长度。是的,生命的价值不在于它的长度,而在于它对人类的贡献。水仙花的生命虽然很短暂,却给世界留下了美好。
我爱水仙花的样子,更爱它的性格。