水仙花作文
冬天已经来了,春节也快到了。春节时,人们喜欢在家里摆一盆鲜花,增添喜庆气氛。这类花被称为年宵花,以大红大紫色调为主,如蝴蝶兰、凤梨、红掌等。
水仙花却是年宵花中的一股清流。水仙花的花型独特,它有六片纯白无瑕的花瓣,中心立起一个黄色的花冠,就像白盘子上放着一个金黄的杯子,人们叫它“金盏银台”。那繁茂而碧绿的叶子微微卷曲着,一簇簇好像由白玉雕琢黄金点缀而成的花朵在枝头散发出扑鼻的芬芳,真是令人陶醉。
水仙花很好养,一沾水就长得飞快。可它却不容易养好,因为长得太快,叶片会太长,垂下来,东倒西歪,花也开不出几朵。怎么办呢?水仙花在凉爽的地方,叶片才不会长太长。昼夜温差大,能让花芽长得多。所以,到了11月就可以养水仙花了。白天把它放在能晒到太阳的玻璃窗里,晚上放在窗外就可以了。
学到了养好水仙花的妙招,你也来种一盆水仙花吧!