我的“水”作文
我是水,我是水,哈哈!我唱着欢快的歌儿来啦!
也许,你会觉得奇怪,我是从哪里来的呢?是上帝创造了我,还是从石缝里蹦出来的?不!都不是。太阳把水分蒸发,变成了水蒸汽,水蒸汽受到冷,变成了小水珠,太阳把小水珠融化,就成了我。我已经有不计其数的“子子孙孙”呢!
小朋友,我的本领可不小,人们缺了我就会十分苦恼!你可能以为我在吹牛吧!我既不是在吹牛,也不是王婆卖瓜——自卖自夸,这是千真万确的,不信你听我说,一个地方没有我,草会干枯,庄稼会被晒死,人也会渴死;世界上没有我,将会没有任何生命,所以一切的东西都离不开我。有了我,人们可以喝茶;有了我,花草树木才会生机勃勃。
我还可以钻过门缝,穿过小洞洞;我是无孔不入的!但是,有时候我会变成洪水,把房子、树木、桥梁冲毁。人们有时恨我,有时爱我。
小朋友,话又说回来了,我的功劳是大于过的吧!发生大旱灾的时候,人们总是恼火地说:“怎么还不来水?我都快渴死了!”可是当我和人们重逢时,就会听到千家万户欣喜若狂的声音:“水来啦!水来啦!”我心里那美滋滋、甜丝丝的劲就甭提了,我禁不住又会唱起那支欢快的歌了。