我的“水”作文
母亲是水我是鱼,鱼说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我看得见,因为你在我心里。”
一天,我在外边受了委屈,但在回家前,自己努力调整心态,并擦干了眼角的泪痕。尽管回家的路不足200米,但我的每一步都走地那么沉重,那么疲惫。到了家,我强颜欢笑,但我不知为什么,却不敢面对妈妈,便快速步入房间倒在床上大哭了一场,直到哭累了,哭倦了,才用颤抖的手握起笔,写起了作业。
夜,是那么的宁静,妈妈满脸微笑的步入房间,用充满温暖的声音问候我:“帅帅,还好吗?”我打起精神,命令自己用欢快的声音回答妈妈,妈妈却似乎看穿了我的心思,说:“宝贝儿,不要逼迫自己,告诉妈妈,是不是受了委屈了?”面对妈妈那双充满期待而又闪烁着柔和光芒的大眼睛,我不可抗拒的把事情的来龙去脉一五一十地讲了出来。我不知道妈妈是怎么知道地?是我那双哭红的眼睛,还是……我不断猜想着,或许只是母子之间那种与生俱来的心灵感应吧。母亲并没有责怪我,只是让我依偎在她的怀里,给我讲她小时候的事,直到我破啼为笑才停下来,问我想通了没有。
那一刻,我恍然大悟,自己是鱼,母亲是水。鱼的动,鱼的静,都被水一点一滴地记在心里,水牵挂着鱼,只因鱼在水心中。