我的“水”作文
如果我变成了水,变成了人们时刻离不开的水。我会为人类做很多贡献,为人类的生活提供资源。
如果我变成了水,当人们衣服脏了,就可以用我来洗干净;,当植物需要资源时,就可以吸收我的营养;当人们要补充营养时,又把我变成了粥、营养品;当人们想要变美丽时,又把我加工成了香水······如果我变成这番新模样,我会由衷的感到一种快乐之情,因为大地和人们需要我,我帮助了他们,他们因我而感到快乐,我也会快乐。
在春夏秋冬四个季节中,我又变成了许多自然景象。
在春天即将到来的时候,我就会化成春雨,为新的一年做一个报春使者,让人们知道,春姑娘正一步一步向人们靠近。在炎热的夏季,我将化作孩子们和大人都解渴的水,又时不时变成夏雨,控制这天气的变化,让太阳公公也回避一下,让人们也消消热气。
在刚刚开种的秋天,化作一场秋雨,浇灌着农民伯伯的心血,让那一个个还没有睡醒的种子弟弟好好地洗一个凉水澡,茁长健康的成长,结出丰盛的果实来回报农民伯伯。在寒气逼人的冬天,化作一颗颗晶莹透亮的雪花,为大地换上银色的衣裳,让大地母亲也时尚一下。我会不时的从天空中下降,让一个个可爱的小朋友在暖和的屋子里静悄悄地扒在窗子上看我的美丽舞姿。如果有一天,我真的变成了水,我会为人类服务,奉献我的身躯,让人们和大地都快乐起来,也让我感到十分的自豪和高兴。