我的“水”作文
节约用水,相信这个词大家都听过,而且很熟悉吧。可是你知道怎样合理的用水,怎样正确的节约用水吗?下面就和我一起来看一看吧。别以为自己平时注意一点就可以不浪费水,有时候一个不经意的小动作都可以浪费水,比如洗手是水龙头没有关紧,洗脸是放了满满一盆水等等,这些都是浪费水的行为。那怎么样节约用水呢?
很简单,只要做到以下几点就可以节约用水了。
第一,看到周围有浪费水的现象,劝说并阻止。第二,平时也要节约用水,减少不必要的水开支。,第三,平常自己喝完饮料不要往河里扔,因为河道里的水如果受到污染的话就不能喝了。试想一下,如果100年后地球上已经没有水了,那会怎么样呢?
生灵涂炭,到处都是残砖败瓦,各种动植物已经灭绝,人类因为没有水喝也消亡了,地球上完全变黄,平均温度已经达到了50度,那是多么可怕的事情啊!据资料显示,地球虽然70%都是水,可是其中只有一点是可以喝的淡水,还有资料显示平均每年15秒就有一个儿童因为没有水喝或是喝了不干净的水而死亡,所以不要以为我们有很多的水,其实能喝的只有一点点。看了这么多你们会节约用水吗?我想你们肯定会了。节约用水,人人有责。
这句话不只是会说,更要用实际行动来证明,为了我们的蓝色星球一起行动起来吧,我相信我们的地球会永远保持现在的美丽。