我的“水”作文
鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中。
学校是水,我是鱼。
因为水,鱼才快乐;因为鱼,水才灵气。因为我进了学校,才能学到知识,感到快乐;因为学校有了我们这样的学生,才生机勃发。
我非生而知之者,天资固然重要,但如果没有学校的正确引导,即使天资再聪慧也不会成为天才。
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才,学校又给了那些天资较差的人以鼓励。
水创造鱼,学校辅育了我。鱼离不开水,我的成长离不开学校;水不能失去鱼,学校如果没有了学生,又怎能被称之为学校?
一年级,我初次入水,感到水的轻柔,水中,淡香幽幽,墨的香味已入鼻。
二年级,我游的深了些,淡香持续,墨的香味灌输心灵。
三年级,我已来去自如,甜香阵阵,涌遍全身。
四年级,我开始花样游泳,墨香直窜大脑,若一杯香茗,令人回味悠长。
五年级,我花样翻新的游向深处,墨香浓馥,全身舒畅。
六年级,我已游遍这方水域,唯香圣洁,期待着更上一层楼。
鱼和水,我和你——母校。墨香让人回味良久。