水的作文600字
五月,一个春意盎然的时节,伴随着和煦的阳光,母亲节也悄无声息地溜到了我的身边。
回眸往事,不知妈妈为我洗过多少次脚,而我又为妈妈洗过多少次脚,这两件事情对比起来简直差到了九霄云外。母爱真是一种巨大的火焰啊!母亲的爱是无私的,不求回报的。但是我们这些做子女的,必须要孝敬父母。虽然洗脚是生活中不值得一提的事情,但清凉的水花中,却包含着我的爱……
夜晚,当一颗颗星星若隐若现在漆黑的天空时,妈妈才拖着疲惫不堪的身子回到家中。我连忙把妈妈扶在椅子上,轻轻地脱掉妈妈那双鞋子,“妈妈,您辛苦一天了,给您洗洗脚。”我微笑地对妈妈说。“不用了,妈妈自己洗,你去休息一下吧。”妈妈急忙站起身来。我又不紧不慢地把妈妈扶在椅子上,端了一盆温热的洗脚水,用手试试温度,直到不热不凉的程度才轻轻地把妈妈的脚放入水盆中。妈妈笑了,笑得那么灿烂。好像妈妈在享受着幸福,享受着从所未有的甜蜜。在洗的过程中,我隐隐约约地发现,妈妈的脚变得粗糙了,她整日为我们奔波,从来都没有想到自己,这使我一阵心酸。我轻轻地撩起水,揉搓着妈妈的脚,然后细心地帮妈妈擦脚,小心翼翼地把洗脚水倒了,伴随着妈妈走进卧室……
我卧在床上,眼泪不由自主地滴落在身上。时光催人老啊,时间飞逝了十二年,我们成了天真活泼的少年。而妈妈被岁月侵蚀着,渐渐地隐退了容颜,她为我们做了那么多,我不应该回报妈妈了吗?失去了就不可能再重生,让我们抓紧时间行动,不要当父母逝世后的哭泣着,努力地尽孝吧!
那一盆承载爱的水,溅出的水花散发出爱的芳香……