家乡的水的作文
我家住在美丽整洁的河南油田。在我家的西面有一个人工湖,它是我们居住的这个地方唯一一片水面。它虽然很小,但是风景秀丽,尤其是人工湖里的水,每当刮风时,它的水面上就会荡起一层一层的涟漪,不刮风时,它又平静的像一面光滑的镜子。
当夏天天气非常炎热的时候,我就会缠着爸爸妈妈带着我和姐姐一起去划船。我发现这时的水是深绿深绿的,调皮的小鱼有时会浮上水面游泳,好象要和我们一起玩似的,我用手一摸水,吓着了它,它一下子就钻到水下面去了。爸爸告诉我,湖水就是小鱼们的家,我们要爱惜湖水的清洁与卫生,好让小鱼们能够自由自在地生活。
我非常喜欢我们的人工湖。