水的作文
窗外花开了,很美,很香,且听花吟:
盛夏时节,我很满足。
大钟滴滴答答的敲转着,几载春秋,几经起伏。
冬天,好冷,我心下思忖着,我不知道自己是什么植物。或许是一株花,我这样期盼着。我有些喘不过气了,我实在太过单薄!穷尽烈风,互相撕打,怒吼,呼啦啦的枝叶交错在一起,发出恶魔一般的惨叫,我真的好冷,好无力。我只不过刚刚破土,纤细的身板经不住摧残。可是,我要活下去!我要坚持,我想开花,哪怕是无名的小花!这么想着,心静了,不再起波澜了。
目标:活着,开花!
春天,我有些不快,就在刚刚,几个臭小鬼朝着我笑。那个笑里,盛满了嘲讽,我甚至可以看见他们眼里的不屑,似乎在说:你这样丑,简直影响市容。我忍忍就好了,不要计较,这么想着。可突然眼前一晃,黑压压的影子随之而来。紧接撕心裂肺的痛!简直痛到骨髓里,我的叶子,被土石沙砾咯得生疼,疼到心里,我挣扎着抬头,只看见脏兮兮的鞋底,踩在我叶子上,我几乎喘不上气来。待鞋底挪开,我看到旁边各种娇艳的花正在对着我昂起高傲的头颅。
我想,我要坚持,一定要坚持!
目标:活着,开花!
知了好烦,好吵。烘热的气温将我从睡梦中惊醒。好热!我已不再纤弱,已经足够结实,我伸了伸懒腰,打了个呵欠,往旁边望了一眼,我瞄见大家都很闷,在这样闷热的天气里,有些烦燥,枝叶也有些枯萎。我感到不妙,猛力扎根,汲取水分。我要坚持!我要开花!
目标:开花!
秋天,硕果累累,我看着,好羡慕,什么时候可以开花呢?还是我本来就不能开花?我很郁结,我很烦恼,即便如此,即便不能开花,我也要活着,我也要成为有用的树木!我也要为生命唱一首赞歌!
目标:活着!
几载春秋,几多烦恼,目标恒久不变。
突然有一天,我看见枝头嫩黄的花苞,笑了。淡淡的芬芳,渐渐的,朝天际渲染开……
这时,只听见一位小女孩喊道“妈妈,快看,那有一朵小黄花。”“哦,那是小雏菊。”
原来,我的名字叫菊花……
且听花吟:滴水也可以穿石!