水的作文
为了完成老师布置的作业,无奈之下我洗了一次冷水澡。一听到这项作业,我就下了一大跳,“什么?大冬天的要我们洗一次冷水澡?还不如叫我们去游冬泳呢!
先是要选日子,一定要做好防感冒的准备。要是大年初一去拜年,打几个喷嚏,那些大人抓到把柄有会来笑我了。于是,我选择了一个比较温暖的一天,比较温暖的晚上,准备做一次“冷水的挑战”。
弹完钢琴,我飞奔向乒乓球室,与朋友们打起乒乓球来。打得大汗淋漓,身子发热,我高兴极了,赶紧冲进浴室。
我先是用只有一点点温度的温水,开得小小的,拍了拍胸,用水搓了搓手臂,大腿,还算适合。然后,我左手拿着水龙头,朝着地板,一口气转到28度左右。又用手去试了试,真冰啊!等我的左手和右手都适应了以后,我又在手臂上冲了冲。呀!全身上下都泛起了鸡皮疙瘩。过一会儿,一种寒冷透心的感觉传达到了我的全身,就像穿着背心在冬天攀登珠穆朗玛峰似的寒冷。不一会儿,我受不了这“冷酷无情”的水柱,向开关走去。但我却感觉腿部有刺刺的感觉,动不了了。大概我的身子都冻得麻木了吧!为了赶快结束“战斗”,我才不管三七二十一呢!水龙头已经移到了80度了,全身上下的鸡皮疙瘩还是很慢的退去。但是说到了就必须要做到,我怎么能做这样一个懦夫呢?
躺在水里,特别是冰水里,而且又在那么冷的冬天里,平时连想都不用想就可以把这念头给取消了,可今天无论如何也得干了。在肚皮上拍水,然后再不停的用冰水洗脸,挺刺激的,干吗不试一试呢?我的自信心又增加了一些,干脆将水往头上冲,手又不住的颤抖着。没想到这样还感觉不错,我甚至在浴池里踢起了水花来,后来我才发现我竟然没有开暖气灯。
其实有了足够的经验,洗冷水澡也没有什么大不了的。