水的.作文
在人多成长过程中,有时因高兴而流泪,有时因伤心而流泪,有时因痛苦而流泪,有时因幸福而流泪,我永远忘不了的泪水是什么呢?下面听我慢慢细说。
那是一个阳光明媚、空气清新的星期六的早上,突然,妈妈的手机铃声响了,把我甜美的梦给吵醒了,我揉了揉眼睛,只好起床。我刷牙的时候,无意间听到妈妈跟刚才打来电话的人说话的声音,妈妈说话声非常着急。我刷完牙,下楼后看见妈妈的脸上苍白,我问:“妈妈,您怎么了?脸上发苍白。”“舅舅打来电话说外婆摔倒了,讲不好话,喝不了水了。”妈妈难过而焦急地回答。听了妈妈的一番话,我惊呆了。
爸爸下班回家,爸爸急忙的带我和妈妈去舅舅家。
到舅舅家后,我们去看外婆,外婆病得很严重,我安慰外婆,妈妈拿来棉签和水,把棉签沾一沾水,弄在外婆干裂的嘴巴的嘴唇上,我和爸爸 、妈妈、舅舅、舅妈哭泣的守在床前,安慰外婆,叫她不要担心。
舅舅看外婆的病情越来越严重,打了急救电话,救护车来,过了大概一两个小时,救护车来了,医生抬着担架看了外婆的病情后,说:“我们带的东西不齐全,必须把病人送到医院去治疗。
由于外婆伤势过重,第三天早上,外婆就过世了,我们非常伤心难过,在舅舅家,大哭了起来,泪如雨下。
外婆在世的时候,有什么好吃的,都要给我留着,好端端的人,怎么说走就走了呢!我再也听不到外婆讲故事了,再也吃不到外婆做的饭菜了,我越想越难过,越想越伤心,眼泪就不知不觉流下来。
小学生活六年,我经历过很多挫折,流过许多次泪水,唯独外婆过世让我泪流不止。外婆,愿天堂没有病痛,您在九泉之下安息吧!