水的作文
“呜呜呜……”在远处的一个垃圾桶旁谁在哭呀?原来是电哥哥呀!水妹妹探出头看了看。“电哥哥你怎么会在这里呢?而且还哭了!”水妹妹皱起眉头问。“你知道吗?人类都在浪费我与我的兄弟呀!我的一家都在一夜之间离开了我,就是因为人类啊!”电哥哥伤心地说,“你看,在右边的那间小屋,看到了吗?我以前就在那里住的,但是因为那里的一个小女孩对我实在太可怕了,你说吧!一个大冷天的,她呀还开着风扇,但是自己不吹,让我在那里耗呀。不止这样,电视也开着,人却去厕所了,一去就是好久。回来时,她一躺下就睡了,什么也不理,却一直耗着我的生命。因为她们家有钱呗,所以无所谓,但是我却苦了。我花了九牛二虎之力终于离开了那个地方。不,是地狱。”电哥哥激动地说。“喔,水妹妹,你呢?你又怎么会在这里?”电哥哥问。“我和你的遭遇差不多呀!”说着水妹妹热泪盈眶,“我在一间洗手间里生活的。但是我实在是受不了了,因为他们以为我们水是用之不尽的,但是他们错了。他们一上完厕所就找我们把他们的手洗干净,可是他们洗完手后却忽略了我们,让我们独自流泪。我们总是关不住我们的泪水,都是因为人类对我们的忽略呀!所以我也只能离开那儿呀!”
“是呀,是呀!现在这是我们最苦恼的一方面了!如果人类再不醒悟,既害了我们又害了他们自己。”电哥哥愤怒地说。“现在我们正慢慢减少了。我想,人类不会那么笨,一直错下去吧!”水妹妹抹着眼泪说。“我也想他们会这样,可是会是什么时候呢?唉!”电哥哥说。
“呜呜呜……人类呀!求你们好好地利用我们吧!”他们一起对着天空,有那沙哑的声音叫着。随后便永远离开了。但是他们一定会在天堂一起呼吁他们最后的愿望。