节水作文
吃着晚饭间,妹妹打开了电视,这时,正播放着动画片《大耳朵图图》,图图家今天开始了一场节水大战,妈妈要洗碗,图图为了节水,用纸巾擦了碗,为了节水,图图甚至不喝水,可真是煞费苦心,只是每次都搞得哭笑不得,他用爸爸的洗脚水拖地,然后满屋子弥漫着爸爸的脚臭味,笑得我和妹妹前仰后合。
欢笑过后,我和妹妹决定今天来一场节水大作战。晚饭后到了洗碗用水时间,经过我和妹妹商量,我决定首先把碗打湿一遍,然后关上水龙头,开始用洗洁精把碗筷刷洗一遍,等所有的餐具都被洗洁精洗一遍之后,再开水管,水流调小,冲洗干净。和以前一直开着水管边用洗洁精洗碗边冲洗相比,这样即节约了洗洁精,又节约了水。晚饭后,妈妈要洗菜,为明天的早餐做准备,这时我们两个节水小战士上场,我们继续采用平时边流水边冲洗的洗菜方法,只是这次稍作修改,我们把水流调小,而且在下面放了一个盆子,这样洗菜的水,没有随着下水道流走,统统流进了盆子里,盆子的水接满后,我端到了卫生间,把这些水倒进桶里,和拖把桶里,这样平时悄悄流走的洗菜水,就可以冲马桶和洗拖把用了,接着我和妹妹决定用这些水拖地,我们分工明确,妹妹拖卧室,剩下的我全包,把家里拖得干干净净后,把拖把涮洗干净后,拖把水已经浑浊,但是我们并没有立刻倒掉它,反而决定再次利用,用它来冲马桶。晚上洗完脚后,要倒洗脚水,刚好赶上妹妹上完厕所:“别冲别冲,我这里的水可以冲马桶。”
晚上进入被窝,我和妹妹交流节水大作战的想法:洗脸的水也可以接起来拖地冲马桶,洗手打香皂的时候,关闭水龙头,洗菜洗米的水还浇花,鱼缸里的脏水用来浇灌植物最好不过······节约用水就在平时的点点滴滴,把每一滴有限的水资源,尽可能地物尽其用,不浪费才是节约用水的本质。动画片里图图的想法是对的,但是造成了其他浪费,适得其反。小伙伴们,你们可不要学习图图的行为哦。