水,一个大家都熟悉得不能再熟悉的字。可是,有一些人却不珍惜水,常常浪费水资源。要知道,我们这里不缺少,但也不能浪费,其它地方,总因缺少水而干旱,有时,连脏水都喝不上。
下面我给大家讲一个真实的故事。有一个地方,因为缺水,必须要大型车辆给家家户户送去一小罐水。一小罐水要维持一家几口人的一天。有一次,司机开到半路,一头老黄牛挡住了去路,看来是很渴,司机下车,想赶走老黄牛,可老黄牛就是不走。司机破例给它到了一杯水,老黄牛“哞哞”叫了几声,一头小黄牛跑了出来,一口气把水喝得精光。然后活蹦乱跳的走了。
我们一定要节约用水。这里,我给大家将几个节约用水的小窍门。如果,你要放热水,先把冷水放入一个盆子,然后,这冷水就可以用来浇花、冲马桶。比如,淘米水可以用来洗脸、洗手或浇花哦!
所以,我们一定要节约用水。否则,世界最后一滴水,将是人类的眼泪!