节水作文300字
现在缺水问题已经成为中国乃至全世界要首先解决的几个重要的难题之一。我国水资源极其短缺,缺水的城市越来越多,全世界都在关注这个问题。
我家就有一些节水小妙招:洗米水不仅可以洗菜,而且有利于去除蔬菜上的农药,洗菜水还可收集起来用于冲厕。用盆接水洗手、洗碗或洗涤蔬菜,因为开着水龙头不间断的冲洗浪费非常大,间断冲洗既能节约水又能将洗过的水循环使用。我把我家的洗衣机出水管加长,直接通往马桶,洗衣机在放水的时候,把马桶冲洗得干干净净。还让厨房的下水道通向花坛,洗菜、洗碗水就用来浇花。洗衣服时每次漂洗水量宜少不宜多,以基本淹没衣服为准。每次用的漂洗水量相同。每次漂洗完后,尽可能将衣物拧干,再放清水。如果将漂洗的水留下来做下一批衣服洗涤水用,一次可以省下30-40升清水。
如果每个人都照以上去做,全球50多亿人一年不知能节约多少水资源。同学们,快快行动起来吧!