节水作文300字
我们生活在一个不太富裕的国家——中国。
有一天,我上厕所,出来时,看见有两个水龙头没关。我想:真浪费啊,如果按一小时流失一吨水来计算,10小时就会白白浪费十吨水,我们中国有多少十吨水呢?中国只有五大淡水湖,如果这些淡水用完了,我们不就没水喝,被渴死了吗?想到这儿我马上走过去,把水龙头关掉了。
如果这个世界上有节水日,那么一年可以节约多少吨水呢?这肯定是一个很大很大的数字,有可能是几百吨,几千吨,甚至有可能是几万吨!这么多的水源,有可以救活多少多少贫困灾区的人喝呢?况且,云南还发生了百年不遇的旱灾,这都是缺水而造成的。让我们节约每一滴水,否则地球上的最后一滴水,将是人们的眼泪!
节水日这个节日是为了让人们节约用水,我决定把这个节日定在8月中旬到9月中旬之间。
同学们,让我们大家一起行动起来吧!要浪费一点一滴的水。世界节水日,我们期盼着你的到来!