节水作文300字
水是生命之源,没有水我们就无法生存。
现在世界上有一些地区缺水,那里的人们多么渴望能有干净的水喝啊!所以我决定节约用水。我首先想到的是抽水马桶,那按钮一按就得流掉多少干净的水啊,可是怎样才能节约点水呢?一天,我看到一篇文章上写了一个抽水马桶的节水妙招,于是按照文中的步骤开始了我的节水计划。
我先找来一个大塑料瓶里面灌满水,然后把它放入抽水马桶的水箱里,这样就可以了。如果你要问我:“这样怎么能节约水呢?”那我可以告诉你:“水箱里的水要到一定的水位才能被使用,而灌满水的塑料瓶放在水箱里就提高了水位,这样每次冲水时就能少放掉一塑料瓶水了。”
这下明白了吧。不过有一点一定要注意,瓶子里面一定要放重物,否则,瓶子浮起来就起不到节水的效果了。
朋友们,让我们大家都来节约用水吧,保护我们的生命之源。