教室里,小明擦完了最后一面窗户。
“擦完了,终于可以回家了!”小明一边收拾书包,一边自言自语。他走出教室,听到有流水的声音,他连忙跑到水房想看个究竟。
小明打开水房的门,走进一看,水龙头没有关。他忙上前把水龙头关好,心想:今天应该是我最后一个回去的,是谁忘记了关水龙头?小明越想越生气。这时,一个小男孩跑了进来,他看见小明就说:“你把水龙头关了,害我白跑了一趟。”
小明说:“原来是你忘记关水龙头了,这么多水浪费了多可惜呀!”“不就一点水吗?”小男孩嚷道。听了这话,小明更生气了,说:“你知道吗?现在正是我国北方缺水的时候,这么点水说不定能救几条人命呢,你还这么浪费!”小男孩听了小明的话惭愧地低下了头,说:“我以后再也不浪费水资源了。”
我们大家从小就要养成节约用水的好习惯,不然就会和北方一样缺水。