水的味道作文
水——这是一个由勤劳、伟大、智慧的中国人创造出来的字。现在,真正让我能表达“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我校有好多同学,一下课,就跑到水龙头跟前,把水龙头打开,然后就拿水泼别人。
但是一滴水虽小,可以救活干旱的庄稼,给口渴的人带来希望,在台湾地震中,在44位被救者中,排在最后一位的小学生,用仅存的一根破旧水管残余的水,奇迹般地活了下来,可见水对人类的重要性。有些科学家甚至这样说:人可以一个星期不吃饭,但不可以一天不喝水。水是地球的守护神,也是人类的守护神。
专家推测,到2025年时世界有25亿人喝不到干净的水。这是多么惊人的一个数字呀!水是生命之源,我们要节约每一滴水……水,让碧草变得更绿!水,让花儿竞相开放!水,让大树挺拔茁壮!成人要是饮水格外精神;孩子饮水格外活泼!如果人人都注意节约用水,不知会有多少人从中受益;反之,如果每个人都不在意地浪费水资源,那么就可能有很多人遭受饮水困难!在生活中我以前总向往冬天,走进浴室,打开热水器,就开始放热水的,还有那缥缈的轻烟。接着,轻烟渐变成了水蒸汽。一遍遍地重复。但水表的转数又接着高了几圈。随着社会的进步,时代的发展,我又渐渐地忽视水了,开始讨厌它了。在本该属于矿泉水摆放处的课桌一角。水的身影渐渐退去,取而代之的是一瓶瓶好喝爽口的饮料……以后的以后,我每天对水的需求越来越小……
果汁不能代替水,没有水是很可怕的。到了那时,将是这颗蔚蓝色星球不再拥有美丽的蔚蓝色外衣,就意味着这颗星球的毁灭!水是我们的生命之源!