水的味道作文
上课了,教室里议论纷纷。“水有什么味道?”有的同学说:“水根本没味道。”有的说:“难道水是咸的?”....这时,徐老师说:“我们今天要猜水的味道。”话刚说完,我们就交头接耳地开始讨论。
说完,徐老师把我们第二组请了出去。我紧张地走到桌子旁边,端起杯子,正想一口气把水喝进去,但又一 想:老师是不是要给我喝最难喝的水,我可不能违抗命令。我吓得全身颤抖,脸色发白硬着头皮用鼻子闻了一下气味,“呀!这是什么呀,气味真古怪。”我紧闭双眼喝了一小口,并装出一副若无其事的样子说:“好好喝呀!”事实上水非常咸。果然,我的话骗了全班同学。他们都开始尝起了水的味道,他们喝过之后,都异口同声地说:“大骗子,真是太气人了!”下一位是坐我旁边的男孩,只见他毫不犹豫地起杯子一口气喝了下去,喝完后,他红着脸,低着头,这样子,我觉得一定特别难喝,谁知道原来他喝的是甜的,是他的表情骗过了我们所有人。
这次游戏让我知道:生活中,不能只相信别人的一面之词或是表面现象,要想知道真相还是要靠我们自己去实践。