水的味道作文
我是水,是人们的生命之源。我有时会给人们带来无尽的好处,但有时也会给人们带来可怕的灾难。
人们正穿着短袖,在跑道上跑来跑去,一个接着一个。汗水把他们的衣服浸透了,汗珠挂在脸上慢慢地流了下来。而我和我亲爱的同伴们,被装在塑料瓶子里。跑累的运动员们,用他们那硕大的双手,握住塑料瓶,把我和同伴们“咕咚咕咚”地大口喝下去,这让运动员们的汗水减少了一些。他们目光坚定地望着遥远的终点,努力让自己成为第一名。
辛苦了一天的农民伯伯们停止了劳作,泥土把他们的衣服弄得脏兮兮的。农民伯伯回到家,把满是泥土的衣服脱下,痛痛快快地洗了个热水澡。洗完澡,他们把衣服放进盆子里,弄些儿肥皂,用手搓一搓,再用水洗一洗。这样,原本脏兮兮的衣服就又变得干净整洁了!他们也不忘赞叹我们:“有水可真好呀!”……
我们虽然能给人们带来无尽的好处,但有时我们也会给人们带来可怕的灾难。
人们自从拥有了大量的水资源后,就不断地污染着我们,使我们本应洁白的身子,变成黑不溜秋的了。我们一忍再忍,一忍再忍……终于,我们再也忍不住了,和天上的雨同谋。于是,浑浊的倾盆大雨从天而降。没过一会儿,陆地上涨满水,水位越涨越高,越涨越高。淹没了小猫小狗,淹没了桌子,淹没了低矮的房屋,淹没了人们的庄稼……这些不是我们的本意,全是被人们逼出来的,人们却责备我们说:“这该死的洪水!”
人们不污染水,不到危险的水域旁边去,这样,我们水也不会伤害你们。而人们也不会因受到了我们的伤害而心生怨恨,我多么希望人类和水能和平共处啊!