水的味道作文
我的老家在彭埠。小时候,我常住在那儿。现在拆迁了,我搬到城西了。而老家的房子呢?当然已经被拆得一干二净了!虽然,老家有的东西早已被我抛到九霄云外去了,但是,有些东西到现在依然记忆犹新,特别是水。
老家的水,其实并不是纯净水,更不是自来水。那么,是什么呢?当然是天落水啦!
天落水虽然不脏,但是,为了保险,所以喝起来就有点儿小麻烦。首先,要把它(天落水)过滤一下(用纱布对折两次,然后把水倒下去;这样可以把水中的脏动西过滤掉)。然后再把水到近锅里煮一下(这样,可以进一步的把脏东西处理掉,)最后,凉一凉就可以一饮而尽了。
天落水的味道和其它水的味道似像非像,它的味道即没有纯净水那样的滋味,也没有自来水那样,有很浓的漂白粉的味道,而它呢?这么说吧!有一点儿甜丝丝的滋味,却没有一点儿漂白粉的味道,而是有着大自然的、极其清新的味道。
我之所以很喜欢这种味道,是因为它淡淡的,又有着独有的很自然、很清新的大自然的味道。
有几次,当奶奶把处理好的天落水摆放在我面前的时候,我会痴痴地看一会儿天落水。每次看的时候,我都仿佛看见了发生在大自然中的一幕,比如说,有很多的树,大小不同,高矮不一。有时还会有小动物的出现,例如小梅花鹿啦!小百灵鸟啦什么的,看完后喝下去,顿时会感觉自己身在森林之中,而且会更有力量一点。
回到现在,每逢在我发呆时也好,睡觉时也好,只要空下来,我就会想起老家的房子、水、人的声音…它们每时每刻都伴着我成长。