水的味道作文
前两天,我们家的一台电扇坏了,妈妈从京东买了一台新电扇,第二天中午就到货了。等我迫不及待地拆开包装箱,顿时傻眼了,这新电扇还要自己组装啊。妈妈说留着等爸爸回来组装,她懒得动。我跃跃欲试,想要自己组装,妈妈拗不过我,就答应让我试试看。
我把箱子里的所有东西拿出来,对照着说明书,开始组装起来。我先把后扇叶保护板插在主动力上,再插上扇叶,拧紧扇叶上的螺丝;然后将前扇叶护板上的螺丝拧下来,前后护板安在一起,再拧紧螺丝。这样,主动力及以上部分就完成了。由于没有电扇,也顾不上开空调,豆大的汗水从我额头上、鼻子上钻了出来,汇成一条条小溪,流到我的眼睛里,涩涩的;流到我的嘴巴里,咸咸的。
我抹了一把脸,继续安装下半部分。我把支杆立在主动力的下方,取下支杆上的螺丝,装上底盘,再把螺丝拧回去。装好了,才发现电扇歪歪斜斜、摇摇晃晃的——原来支杆没有立正,而且我力气太小,螺丝没有拧紧。我又试了几次,最后终于成功了。
此时,妈妈正舒舒服服地躺着吹空调刷手机,我把电扇搬到妈妈身前给她看,妈妈连声夸我。我说:“我安装电扇也是给爸爸帮忙啊,爸爸周六要上班,周日还要送我去培训班……我安装了,爸爸就可以轻松一点了。”妈妈听了很感动,说我是贴心的小棉袄。我们插上插头,一阵阵清凉的风迎面吹来,虽然我脸上还挂着汗,却凉爽极了。
原来汗水是凉凉的。当然我也终于尝到了汗水的味道——自食其力后那一丝丝的甜。