水的味道作文
昨天跟妈妈一起去市里闲逛,这种天出去本来就是活受罪——要顶着个大太阳在街道上接受“日光浴”,可是怪谁呢,还是怪我的一时兴起。一天似乎过的很快,在几个商场了穿梭了几回,就已经到了下午3点多了,我们准备“打道回府”,可是刚走到车站,我的“缺水病”又犯了——每次去市里玩,在等回去的车的时候都会特别的渴,仿佛水分全都蒸发了。这不,又来了,妈妈见我一脸苦状,便知道我的老毛病又来了,她笑着问我要不要再去买瓶冰水,我无奈地摇了摇头。不是我为了省钱,而是我清楚自己,无论再喝多少水,吃多少根棒冰,都只会加重我的“病情”,而且,只有爷爷的茶才能解渴,所以,此刻,我只有盼着车快点来了。
终于回到家了,我便扑向爷爷的茶杯,可是,不巧的是:爷爷一改平时的习惯,没有泡茶,只有白开水了。我也顾不得那么多了,只能端起茶杯喝白开水,心里却在嘀咕:爷爷也真是的,偏偏在今天不泡茶喝。真是的……可是,凉凉的白开水似乎有了一种不同的味道,润润滑滑的从我的喉间流过,没有茶水的苦尽甘来,却也有一种淡淡的甜味儿;没有了茶香,却有了水清,有了一番别的滋味。 一杯凉凉的白开水,没有味道,却好像又有一丝丝甜,没有蜜糖那般甜的让你掉到蜜罐子里,也不是清淡得无法入口。 一杯凉凉的白开水,没有气味,却好像又有一点点淳,没有酒的辛辣味儿,却带给你一种凉凉的感觉。