水的味道作文
暑假里,到了晚上,妈妈常常带我出去散步。有一次,我们在虞山公园的跑道上散步,看见一个十六七岁的大哥哥在卖水,我就想:对呀,卖水可以赚钱,我也可以做呀!于是我把自己的想法告诉了妈妈。妈妈点点头,表示同意。
一回家,我就打开储蓄盒,开始数我的零用钱:l、2、3……一共有60元。我喜笑颜开:“哈哈,60元能买几十瓶水了,我拿20元就够了。”我还把自己的一个玩具箱整理出来装水。那天我特别兴奋,整个晚上都没睡好觉。
第二天早上,我和妈妈一起来到常客隆大卖场。我一共买了16瓶水,有矿泉水、可乐、冰红茶等。回家的路上,我开始做起了美梦:如果这些水今天全部卖出去的话,我可就赚大了,可以赚22元哪。这样的话,一个暑假就能赚不少钱了!我越想越美,不觉笑出声来。
到了晚上,我乘着妈妈的电瓶车兴奋地来到了虞山公园的跑道上。我们几个来到一个三岔路口,把水放下来,因为那里来往的人最多。
瞧,我刚刚坐下来,就有一位叔叔走过来问:“可乐多少钱一瓶?”我一时紧张,竟然把价钱给忘了。我望着叔叔,拼命地想:“哦,是4元。”叔叔掏出钱,买了一瓶可乐哈哈,我做成了第一笔“生意”。
卖掉了一瓶可乐后,我的底气更足了。我站起来大声吆喝:“卖冰水,又凉又好喝,大家快来……”还没有说出“买”字,好几个人就围过来了,嚷道:“我们每人一瓶冰红茶。”我开心极了……
我回到家就数钱,呀,真不错,第一天卖水,居然就赚了十多元呢!
暑假结束了,我汇总了一下收入,哈,总共赚了三百多元。