受害人口述:今天早上起床,我看天还算晴朗,就穿短袖和裙子。谁知刚走出我们住的小区没多远,便起了风,还下起了毛毛细雨。我本来就穿得薄,又加上雨水淋在身上,把我冻得可真不轻,要不是看上学快要迟到了,我非跑回家换件厚衣服不可。到学校时,我已经冻得直打哆嗦了,你说这雨水害人不害人!
案件二
地点:学校和家里
当事人:我和白开水
受害人口述:今天下午省里语言工作委员会的领导要到我们学校检查,所以我们上午忙活了半天,又是扫地又是擦玻璃的,累得我口干舌燥的。可屋漏偏遭连阴雨,中午托教偏偏做的是大米干饭,连一点水也没有,整个下午把我渴坏了。下午放学回到家,也顾不上喊老爸老妈了,自己提起暖水瓶就倒了一杯白开水,仰起脖子就倒入了口中。啊!烫死我了,舌头到现在还是疼的呢!这白开水,想谋杀我呀?
案件三
地点:卫生间
当事人:我和洗澡水
受害人口述:上午在学校大扫除,弄得身上脏死了,所以回家后就想赶快洗一洗澡。脱了衣服进了卫生间就打开了太阳能的热水
开关,拿起沐浴头往自己身上浇起来。唉哟,怎么这么“热”呀,“热”得我浑身发抖,水也顾不上擦就一下子钻到了被窝。躺到了被窝里我才想起来,今天天阴没太阳,太阳能哪有什么热水呀,你说我倒霉不倒霉呀!
今天,我是经受了毛毛细雨的考验,又残遭白开水的暗算,最后又被洗澡水折腾得够呛。水大哥呀水大哥,我和你何怨何仇,你要这么害我呀?!