水不见了作文
在一个炎热的夏日午后,莉莉和她的弟弟在院子里玩耍。突然,莉莉发现平时总是潺潺流动的小溪竟然干涸了,露出了光秃秃的河床。她惊讶地喊道:“弟弟,你快看!水不见了!”
弟弟跑过来,看到这一幕也愣住了。他们记得昨天还在这条小溪里捉鱼、玩水,怎么一夜之间水就消失得无影无踪了呢?
莉莉和弟弟决定去上游看看情况。他们沿着小溪向上走,发现沿途的河流、湖泊都不同程度地出现了水位下降的情况。有些地方甚至出现了裂缝和干涸的河床,一片荒凉。
他们询问了路上的行人和村民,得知这是因为连续多日的高温无雨,加上上游的用水量增加,导致整个流域的水资源严重不足。人们开始意识到,水资源的短缺已经严重影响到了他们的生活。
莉莉和弟弟回到家后,把所见所闻告诉了父母。全家人决定从自己做起,节约用水,同时也向周围的人宣传节水的重要性。他们相信,只要每个人都行动起来,就一定能够度过这个难关。