水不见了作文
小丽是一个爱观察的小女孩,她对周围的一切都充满了好奇。有一天,她发现家里的水缸在不知不觉中水位下降了许多,仿佛水自己长了翅膀飞走了。小丽心里充满了疑惑,决定揭开这个“水不见了”的秘密。
她先是检查了水缸周围,没有发现任何漏水的痕迹。接着,她又观察了家里的用水情况,发现家人并没有比平时多用多少水。那么,水到底去哪里了呢?
小丽想起了老师讲的“水循环”知识,她猜测水可能是通过某种方式蒸发了。于是,她拿来一个透明的塑料袋,里面放了一些水,然后放在阳光下观察。不久,她就看到塑料袋的内壁布满了细小的水珠,而袋子里的水明显减少了。
小丽恍然大悟,原来水在阳光的照射下会蒸发成水蒸气,然后升到空中形成云,云再经过一系列变化,最终可能以雨、雪等形式回到地面。这个发现让小丽兴奋不已,她感觉自己仿佛解开了一个大自然的谜题。