水不见了作文
“对,水就在我们的眼皮底下消失了!”今天的作文课,我们见证了一个奇迹发生。
一上课,钟老师带来了一些东西,让我们感到十分好奇!上作文课,居然会变魔术!
老师把两个纸杯放在桌子上,打开一包神秘的白色粉末,到进杯子里。接着,拧开矿泉水,往杯子里倒水。这些准备已做好。
老师叫我上来当助手,叫擎宇(我表弟)也上台。我俩站在黑板脚下。老师说要将装有水的纸杯倒在我头顶上。我想:“不会吧,我要成落汤鸡了!”我和表弟害怕得有些发抖。
同学们说:“别倒!”
老师神秘的眼色好像在告诉我,没事!
“3,2,1,倒——”老师倒数着。我闭着眼睛,觉得要“完蛋”了,神奇的事情发生了。
纸杯里居然倒不出水来!
“水,不见了!为什么消失了呢?”我一脸疑惑,取过纸杯,一看,里面有些像“雪”的东西。
老师告诉我们,纸杯里放的神秘东西叫“吸水树脂”,刚才倒进去的水,全被这东西吸住了,怪不得倒不出水来。