水不见了作文
夏日炎炎,烈日如火,大地仿佛被烤得裂开了一道道缝隙。小明和朋友们在公园里踢足球,汗水浸湿了他们的衣衫,他们迫不及待地跑到公园的自动饮水机前,准备解渴。然而,当他们按下按钮时,却发现——水不见了!
饮水机里空空如也,没有一丝水流出的迹象。小明和朋友们面面相觑,脸上写满了失望和不解。他们环顾四周,发现公园里的其他水源也都干涸了。小草枯萎了,花朵失去了往日的鲜艳,整个公园变得死气沉沉。
他们开始意识到,这场突如其来的“水危机”可能与最近的干旱天气有关。没有了水,植物无法生长,动物无法生存,人类的生活也将受到严重影响。小明和朋友们决定行动起来,他们开始寻找水源,同时向周围的人宣传节水的重要性。
经过一番努力,他们终于在一个偏远的角落找到了一股清泉。虽然水量不大,但足以解燃眉之急。他们小心翼翼地收集着每一滴水,生怕浪费一丝一毫。这次经历让他们深刻体会到了水资源的珍贵和节水的重要性。