水不见了作文
清晨,阳光透过窗帘的缝隙,洒在了我家厨房的地面上。我揉着惺忪的睡眼,走进厨房准备倒杯水喝,却发现昨晚留在桌上的那杯水,竟然不翼而飞了!我环顾四周,桌上除了空空的杯子,什么也没有留下,连一丝水渍都没有,仿佛那杯水从未存在过一般。
我惊讶之余,开始仔细回忆昨晚的情景。我记得很清楚,睡前我确实倒了一杯水放在桌上,准备半夜醒来时喝。可现在,水到哪里去了呢?难道是家里来了不速之客?我检查了门窗,都关得严严实实,没有丝毫被闯入的迹象。
正当我百思不得其解时,妈妈走进了厨房,看到我一脸困惑的样子,笑着问我怎么了。我把水不见了的事情告诉了她,妈妈听后也觉得很奇怪,但她很快想到了一个可能:“会不会是你太困了,把水喝掉后忘记了?”我摇了摇头,坚定地说:“不可能,我睡前明明记得水还在那里。”
这件事成了我们家的一个未解之谜,每当提起,都会引发一阵讨论和猜测。虽然最终没有找到水消失的确切原因,但它却让我对生活中那些看似微不足道的小事充满了好奇和敬畏。