水不见了作文
最近,学校开展了一次节水宣传活动,我深受启发,决定在家里也实施一套节水方案。我开始注意起家里的用水情况,每次洗手时都会尽量控制水量,洗完手后还会把水龙头关紧。我还建议妈妈用洗菜水浇花,用洗衣服的水冲厕所,这样既能减少浪费,又能节约水资源。
然而,有一天晚上,我洗完澡后忘记关紧淋浴器的开关,导致水一直在滴。第二天早上,当我发现这个问题时,浴室里已经积了一滩水。我懊悔不已,意识到自己的粗心大意又浪费了宝贵的水资源。
这次“水不见了”的教训让我深刻体会到节水的重要性。我意识到,每一滴水都是宝贵的,我们不能因为自己的疏忽而浪费它们。从那以后,我更加坚定了节水的决心,也时常提醒家人和朋友要珍惜水资源,共同保护我们的地球家园。