夏日的午后,小刚和小伙伴们在公园里追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。突然,小刚注意到不远处的一个小池塘,水面在阳光下闪烁着耀眼的光芒。他好奇地走过去,发现池塘里的水竟然在慢慢减少,仿佛被什么神秘的力量吸走了。
小刚惊讶地瞪大了眼睛,他蹲下身子,仔细观察着池塘的四周。周围并没有明显的漏水痕迹,水面下降的速度也异常缓慢,仿佛时间在这里放慢了脚步。
正当小刚百思不得其解时,一位路过的老爷爷停下了脚步,笑眯眯地看着他说:“小朋友,你知道水循环吗?池塘里的水蒸发到空气中,变成了云,云飘到远处,遇到冷空气又会变成雨落下来。这就是水的循环过程。”
老爷爷的话让小刚恍然大悟,原来水并没有真的“不见”了,它只是以另一种形式存在于这个世界中。这次偶遇不仅让他学到了新知识,还激发了他对大自然奥秘的无限好奇。