与书为伴作文
人们对手机的利用率越来越广,但人们对书籍却越发冷淡。那么在这样的“共享时代”中,怎样让人们放下手机,拿起已被抛弃的书呢?
为此,我们学校每年都会开展一次“共享读书节”!每年的读书节都让我记忆犹新,但有一次却让我难以忘怀。
记得那次,我是班级的“小小售书员”。我一大早便来到学校,做着准备工作:我双手抬起书桌,搬到操场上的指点地点。而后细心地把书分为几类,堆放在书桌上。别班的售书员也陆续赶到,一起等待着“小书虫”们的到来。
只听司令台上的老师一声令下,“共享读书节”开始了!一大群“书虫”们如潮水般从操场入口处“涌”了进来。此乃推销的大好时机!现在不喊,更待何时?我清了清嗓子,把手围成桶状,搭在嘴前,向“小书虫”们吼叫道:“探案冒险系列丛书只要三张书券了啊!快来看,快来瞧!是的,你没听错,只要三张券即可购买!”话音刚落,同学们都向我们班的书摊跑来,手里的书券都被抓得皱皱巴巴了。
“这本书我买了,几张券?”“我要这本!”“我挑好了,给你书券!”我一边叫卖,一边收着“顾客”们的“钞票”,心里美滋滋的。我们班的书原来这么受人欢迎啊!
不久,书堆低了下来,竹篮中的书券渐渐增多了。桌上还剩下几本无人问津的书,我一看,咦?封面那么精美怎么没人抢购呢?我翻开书的第一页,原来都要六七张券啊!肯定是同学们买不起所以放弃了。那该怎么办呢?我灵机一动,脑海中浮现出衣服店门口“清仓大甩卖”几个字眼。可以在这里利用一下!
我再一次发出“狮吼功”:“由于本书摊要清仓大甩卖,所有书一律两张书券,机不可失,时不再来!”果然不出我所料,同学们又向我的书摊拥挤过来……很快,我们班的书被换完了。我擦了擦额头上的汗,长舒了一口气。斜眼看看别的书摊。哈,售书员们都对着自己面前落落大满的书不知该如何是好呢!
“共享读书节”结束了,我们拿着自己换来的书阅读起来,这是我们最快乐的时光!
一位哲人说过:“书籍,是你造就灵魂的工具。”来吧,让我们在“共享时代”中共享好书,与书为伴!