《月夜无眠,与书作伴》是我自己的诗。不要小看这首诗,后面可以有“文章”!
我上幼儿园的时候就爱上了读书,因为那时候没有作业,可以有很多时间去品味书的“味道”。上了小学,时间逐渐被作业大军侵占,于是开始采取各种措施。
中午,我妈让我睡午觉。于是我提前从书架上拿出一本书塞进了被窝。我妈睡着后,把书从床上拿起来,美美地看了一个小时。直到发现妈妈快要醒了,我才把《查理九世》放回床上,然后假装睡得跟猪一样。就是“太阳一晒,你不午睡,‘闲书’来了又走,睡着的虫子都跑了”,嘻嘻!
“月夜无眠,与书作伴”。晚上,我翻来覆去,一夜无眠,恍惚中。然后,瞥了一眼闹钟,才九点,我就像发现新大陆一样兴奋。于是,我拿起一本书,看着台灯,哟!是我最喜欢的《名侦探柯南》。我立刻活跃起来。我一打开书,就被柯南的神智和神奇的推理能力,以及毛利小五郎的无知,小兰的空手道等角色迷住了。不知不觉,我睡着了。第二天早上醒来看到,啊!被子上盖着乱七八糟的书,我不好意思地笑了。
然后开始了“早上好,夫妻俩快书”!美好时光。
书籍不仅是人们不可缺少的“营养”,也是人类进步的阶梯。因此,我们应该多读书,这样社会才能进步。