与书为伴作文
书本是一种极端微妙的东西。它不会讲话,但它能通知你许多知识;它不会魔法,却能让你孜孜不倦;它也不会演戏,但它能引人入胜。与这种微妙的东西结为冤家,会是多么的风趣啊!
考完试了,终于轻松了,正好和寒假碰了个正着。我的寒假却不好过。大人都忙,留我本人在家做作业。作业做完了,就没法办了。大人又不在家,小同伴们又都住的不近,再加上如今都住楼,上楼下楼,开门锁门都挺费事。手头里的一点练习题,做烦了就没事可干了。还好,我有书这个神奇的好同伴。
我悄悄的翻开书,一股浓浓的书意迎面扑来。这种滋味是只要爱书人才干领会到的。我刚刚读完一小段,这神奇的书就对我放出了一股弱小的吸引力。我开端疯狂的读起书来,像一只小牛犊似的拼命的吸允着春天的甘露。书似乎把我带到了另一个世界,我的思绪跟着书上的文字飞的很远很远,像小鸟一样在书的世界里无拘无束的飞翔……书对我的吸引力很大,我发疯似的看书,甚至都想不吃饭不睡觉,不论白昼黑夜都在不停的看书。书对我的影响太大了。一寒假,《成南旧事》、《三国演义》、三本《哈利波特》、八本《调皮包马小跳》,还有许多杂杂碎碎的文章,我都看完了。而且,经过这一寒假,我对书这个冤家情感更深了,我对书也更如痴如醉了。
与书为伴,好处太大了。它是个无处不在的冤家。交上了书这个冤家,就不怕孤单,就永远都是你最好的冤家了。与书为伴,可以让你忘掉一切,重新整理新的本人。书还是一种解愁灵药,比酒还好呢!而且,读书多了,懂得知识就多了。所以,与书为伴,还能让你变成一位知识渊博的学者呢!书的好处,讲三天三夜也讲不完!
总而言之,言而总之,与书结为了冤家是不会懊悔的,(谁懊悔了向我要懊悔药,保准给你)它可以让你终身受害。
不行不行,我又要看书了,再见!