与书为伴作文
书,是人们进步的阶梯,是知识的海洋,也是我们的伙伴。
书有各种不同的样子。它总是以各种不同的样子出现在我们身边给我们带来快乐,助我们学习知识。生活中,我们也许不会太在意它,但它却是我们生活中必不可少的一部分,少了它,我们的生活会少几分快乐和趣味,少了它,我们知识的海洋会干涸,会枯竭。它是默默无闻的,却也是万分重要的。
我爱书,我认为读书是天底下最愉快的一件事。我爱所有种类的书,童话、小说、历史性文章、散文还有文言文,来者不拒,任何种类的书都能够深深的吸引我,我经常看书看到深夜。一本书读上个十来遍也是常有的,但是因为看书姿势不正确,时间长了,我便戴上了眼镜,大概是给我的坏习惯一个教训吧。
我读书读得很快,快得像啃书一样。所以妈妈经常教育我:“你要认真读书,不能走马观花。”所以我的书常常不能更新一次,对于我来说也是一种煎熬啊。
我与书是很好的伙伴,每当我伤心、难过、寂寞的时候,总是它在我身旁陪伴着我,给我安慰,让我感到快乐。我的房间里全是书,满满当当的,书桌已经装不下了,所以只好堆在衣柜上、窗台上和床头。虽然看的时候方便吧,但是的确太乱了,我看见都犯难,所以这也是妈妈训我的比较经常的材料之一。
我现在最喜欢的书是关于诗歌类的,我十分喜欢那种优美、文艺的诗句歌词,让人一读便觉得优雅,有内涵。一遇见诗歌,我就忍不住的大声念出来,这我也感到很奇怪,我平时不喜欢大声朗读,一贯的读书方式就是默读。也许,在大声朗读诗歌的时候,我就会感觉自己便是那个作者,不知道因为什么来了灵感,十分富有文艺气质的写作,诵读,一行行优美轻快的文字跃然于纸上。那种感觉肯定是很棒的吧。
我爱书,我与书为伴!