“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。”在歌德眼中书是如此高尚,在我眼中书中自有黄金屋,只要是空暇时,书总能陪伴我,伴我一路成长。
童年之书
小时候,我很少看书,但不知从哪一刻开始,我竟渐渐地喜欢上了读书,从图话书到童话书,妈妈每天晚上都会给我讲一个睡前故事,我便伴着这一个个故事进入甜美的梦乡。
随着年岁的增长,童话故事也渐渐淡出我的视线,现在看着那些被闲置在角落的童话之书,真想再把它拾起,再次回忆一番。
少年之书
一年级以后,我学会自己看书了,从《一年级的小豆豆》到《安徒生童话》,从《中国上下五千年》至古文版的'《西游记》《三国演义》……
这些书总会在我心情不好的时候陪伴着我,安抚我的情绪,缓解我的心情。
这一本本好书就犹如强身健体的“营养品”一般,为我带来无限的活力。正式因为他们的陪伴才造就了如今这个气质如华的我。
往后人生
书一直陪伴了我整整12年,今后的路该怎么走,书籍也一定我为我指明方向的,我以后一定活到老学到老,不管在什么时候,什么地方,我永远也不会离开书,往后的人生书将伴我同行。